爱问知识人 爱问教育 医院库

孕期体重增加多少合适

孕期体重增加多少合适

孕期体重增加多少合适

全部答案

• 一般应在25-30斤之间,体重增加过多对胎儿和母亲都不太好

一般应在25-30斤之间,体重增加过多对胎儿和母亲都不太好收起

f***

• 20斤

20斤收起

1***

• 资料都介绍最好在30斤左右,可是我想这些不是绝对的。我有个朋友怀孕一直体重都控制得很好,到孕晚期体重才长了30斤,可是胎儿只有四斤左右,没办法只好猛补一个月,让胎儿长大些。所以我看不要刻意去控制,只要不吃糖份太高盐份太咸的食物,应该没啥大问题的。我现在已经25周了,体重长了20多斤了。

资料都介绍最好在30斤左右,可是我想这些不是绝对的。我有个朋友怀孕一直体重都控制得很好,到孕晚期体重才长了30斤,可是胎儿只有四斤左右,没办法只好猛补一个月,让胎儿长大些。所以我看不要刻意去控制,只要不吃糖份太高盐份太咸的食物,应该没啥大问题的。我现在已经25周了,体重长了20多斤了。收起

1***

• 我爱人孕期增重快40斤,但她身高高(1。67),孩子生下来7。2斤。

我爱人孕期增重快40斤,但她身高高(1。67),孩子生下来7。2斤。收起

s***

• 依经验,30斤左右,日后体型基本能恢复.

依经验,30斤左右,日后体型基本能恢复.收起

w***

• 好象并不规定说要在哪个范围之内,这要根据各人的身体情况而定的.只不过如果孕期增加得太多,可能产后没那么快可以修身.

好象并不规定说要在哪个范围之内,这要根据各人的身体情况而定的.只不过如果孕期增加得太多,可能产后没那么快可以修身.收起

k***

•   我看书上说过从怀孕开始到最后生产最好控制在50斤。我自己是从怀孕到生孩子长了18KG,因为产后没做运动,现在过去一年了,还比没怀孕那时重4KG。不过不同的人体形和体重本就不一样,所以你还是按照我在网上找的下面的工式去算一下吧: 怀孕期间体重增加量达到多少为好首先需要确认怀孕之前你的体型。
      体质指数(Body Mass Index,简称BMI...全部

我看书上说过从怀孕开始到最后生产最好控制在50斤。我自己是从怀孕到生孩子长了18KG,因为产后没做运动,现在过去一年了,还比没怀孕那时重4KG。不过不同的人体形和体重本就不一样,所以你还是按照我在网上找的下面的工式去算一下吧: 怀孕期间体重增加量达到多少为好首先需要确认怀孕之前你的体型。
      体质指数(Body Mass Index,简称BMI),是目前国际最常用来度量标准体型的指数,它利用身高和体重之间的比例去衡量一个人是否过瘦或过胖。 BMI指数=体重(Kg)/身高²(M²) 输入你的身高、体重后进行计算可以算出孕前你的BMI值。
      BMI?18者属于偏瘦型,BMI值在18—24之间为标准型,24以上属于过重体型,BMI?27时即属于肥胖型。 妊娠期体重增长范围 孕前BMI值在18—24间者: 体重增加范围11。5—16Kg 孕前BMI<18者: 体重增加范围12。
      5—18Kg 孕前BMI>24者: 体重增加范围 7—11。5Kg 总体来说,孕期体重平均增长应该在12。5Kg左右。第7个月是体重增加最快的时期。妊娠前半期体重增加占增加总量的1/3;后半期增加总量的2/3。即孕1—12周,增加2—3Kg;孕13—28周增加4—5Kg;孕29—40周增加5—5。
      5Kg。收起

m***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多