为什么手机总是收到那些莫明其妙的信息,一回复他就扣钱

我刚刚申请了爱问知识人号第二天就收到一个莫明其妙的短信,他说你还记得我吗?我们去绿茵阁咖啡屋坐坐好不好,我回了一条:“好啊”然后他又发过来说你真的不记得我了吗?我会伤心的,我又回了一条:“哦,你就是那个拒绝我的人,现在回心转意了”很奇怪我一发过去不到5秒就收到他的信息。以为是自己那是为什么?

全部答案

  • 1.有人背着你动你手机了!
    2.买了假货,被卖的人安了木马软件,不断扣除你的钱。
    3.收到短信后你回复了!
    只要回复,他们就可以得钱;有的只要打开那条信息,就扣钱!
    建议你以后不看那些短信,直接无视它。
    实在不行,你可以报警

    我***

  • 不用那么紧张,移动的我比较清楚,如果是陷阱的话,号码都是些稀奇古怪的号码,不是普通的手机或者是固定或者是客服的号码。但是也有一些是通过其他软件发过来的,不会随意扣信息费的,但是上行费用肯定会收取的。
    如果定制了业务可以发送0000到10086或者是186201 02 03等查询,或者联系10086查询,不用太紧张,草木皆兵。凡恶意引诱、陷阱定制可以举报给客服,一般都是能够退费的。

    b***

  • 这些可能是系统自动回复的,碰到这种情况不要理,现在陷阱很多啊。

    1***