EXCEL中合并工作表(匹配字段)

使用EXCEL软件,有两张工作表,每张工作表两列数据:
第一张列字段:姓名,编号1 ,编号2 ,编号3
第二张列字段:姓名,编号4
现在需要把两个表格合并,中间存在个问题:第一个表的姓名内容比第二个表的内容多,所以不能简单用排序解决。
具体看附件

使用EXCEL软件,……
好评回答
    我不知道用EXCEL应该怎么做,我是导入到数据库中处理的。
    但是,老大,你给的数据也太不合格了,两个表中都有重名的,第一个表里有三个人重名:
    陈宇	395
    陈宇	443
    徐颖	339
    徐颖	36
    朱佳俊	101
    朱佳俊	35
    第二个表里有140人有重名现象。
    看看附件里的结果是不是满足你的要求。

    逍***

其他答案

  • 已给您做好了。使用的是VLOOKUP函数,具体函数使用方法可以看WORD的帮助文档。
    希望已经解决您的问题了。。
    附件

    7***