音箱主机上的大洞起什么作用?

好象不发声音,又敞个大洞,很容易进灰。

看起来里面都是电路板,难道大洞只是散热用的吗?

好评回答
        那个大洞是让声音共鸣的。喇叭的声音直接向前传播,听起来不浑厚,没有混响。这个大洞都是为喇叭专门设计的,让声音共鸣有混响,听起来好像整个音箱都在发声,而且向各个方向,还有回音。
        不要为了干净而堵上它!

    大***

其他答案

  • 同志们:
    应该这样啊!
    知道吉他吗?OK!一个作用是共鸣哦!所以开孔,体现音箱的作用。
    另外一点,让音箱内的空气自由流通,会使喇叭的纸盆在震动时让前后空气频率听起来有层次感。
    希望对你有帮助!!!

    雪***

  • 那个叫倒相孔.一般有这孔的叫倒相音箱.没有这孔的叫密闭箱.有倒相孔的音箱做起来比较容易,也比密闭箱的声音好听.所以现在市场上的音箱大多是倒相音箱.这个倒相孔是不能堵的.如果你的音箱工作场地在太多的灰.你可以用一块丝绸堵塞倒相孔.但不能塞得太紧.只挡得了灰就行了.

    幻***