爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

医生说我超重20斤,怎么样才能让我在一年之内瘦20斤?

几乎每年都长十斤肉,好痛苦。而且身体肌肉都很结实,不是属于那种虚胖的女孩子。好痛苦,谁能帮帮我,我真的好想减肥成功,从现在起每天坚持运动和节食,能够让我一年之内瘦20斤吗?我身高158厘米,目前体重128斤。
小*** | 2006-11-26 22:10:09

好评回答

2*** |2006-11-26 22:42:04 124 75 评论
盲目的节食不行的,小心营养不请啊!建议你到专科医院,找营养科的医生给你量身定做一个减肥食谱
0/300

其他答案(共5个回答)

• 关于减肥,方法很多,但是不一定都是好方法。把我的观点叙述如下:
        首先,服药,不论是中药还是西药都是最坏的方法,不宜采用。
        其次,节食,是一个可行的方法,但是,方法一定要得当。如何才是得当呢?靠不吃晚饭不行;靠不吃早饭不行;靠只吃某种食物不行;靠只喝稀的不行……
        再次,光靠运动不行。
        最后,只有遵守能量守恒定律,才是唯一正确、有效、可行的方法。因为胖的原因是体...

查看全部>>

关于减肥,方法很多,但是不一定都是好方法。把我的观点叙述如下:
        首先,服药,不论是中药还是西药都是最坏的方法,不宜采用。
        其次,节食,是一个可行的方法,但是,方法一定要得当。如何才是得当呢?靠不吃晚饭不行;靠不吃早饭不行;靠只吃某种食物不行;靠只喝稀的不行……
        再次,光靠运动不行。
        最后,只有遵守能量守恒定律,才是唯一正确、有效、可行的方法。因为胖的原因是体内能量入大于出;瘦,或者说体重越来越轻的原因是出大于入(超过一定限度就会死亡);如果入等于出,则体重保持不变。所以,减肥的原则是在控制饮食的基础上加强锻炼。如何控制饮食?学问也很大,应该遵守这样的原则:一日三餐别少(防止营养不良或罹患某些疾病),每餐饮食别多(七八分饱),尽量达到膳食合理搭配、营养均衡。就你而言,从现在开始,每餐六七分饱,别吃零食,再加强锻炼,一年之内减掉20斤,容易得很。然后长期七八分饱的合理膳食,才能保持理想的体重,有一个健壮的体格而健康长寿。

六*** | 2006-12-02 20:24:10 150 74 评论
    0/300
  • 每天晚饭只喝粥吃菜.就能在半年内减掉.我有个女朋友原来150斤吃了一年现在110斤
    金*** | 2006-11-29 01:57:50 123 81 评论
    0/300
  • 晚上6点以前吃晚饭,多吃蔬菜少吃主食,最多一两主食而且是粗粮.饭后什么都不能吃,散步走2里地准管用.
    1*** | 2006-11-28 16:54:40 139 78 评论
    0/300
  • 每天喝3两啤酒。不知道行不行,听别人说可以的。
    冰*** | 2006-11-27 22:59:33 119 80 评论
    0/300
  • 我来告诉你一个密籍:你先去医院化验一个血糖看一看有没有糖尿病,然后我再告诉你怎么办,百试百准,完全可以的
    z*** | 2006-11-27 18:22:28 137 77 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部