显示器突然没有信号,重新开机后又正常了。。

不开游戏的时候,电脑开一天都不会有问题。
但玩游戏时显示器突然就会没有信号,有时几个小时都没有问题,有时1个小时就熄了,显示器没有信号以后,主机会有尝试重新启动,可以听到风扇转速重复的由小到大,然后主板警报一长两短,这时,按restart会重复“风扇变速——〉报警”的过程,无法正常启动,只有,长按电源键然后再开机才会恢复正常。只要不游戏什么事情都没有。

初步判定有两个可能性:显卡或者电源。
显卡是yc6600GT,刚买的时候返厂修过,后来有段时间风扇不转了,我自己买了一个超频3七色鹿,并在显存上贴上了6片金鱼散热片。
电源是绿暴400w,也是曾经有段时间被雷击,所以返厂换了一个。

问题在以上两个配件重新安装后发生。不知道具体是哪一个。

请指教。

好评回答
    玩游戏出问题,而其他没问题的话,初步判断如下:CPU或者显卡芯片过热!因为游戏对这二者工作量比较大,会造成2者的温度直线上升。
    每次开机的时候,机器就会长鸣几秒钟之久,但是不影响启动和使用,按照这种情况看,初步分析如下:如果是你的电脑一直在响,中间没有停顿的话,是内存没检过去;如果是一长两短的话,那就是显卡,大部分都是硬件的问题。
    另外,你说的风扇问题,是哪个风扇啊?拆开机箱看看不就明白了,坏的话,换个新的或者加点润滑油吧。
    综合判断,应该是风扇(/显卡)问题可能性比较大。
    如果你不嫌麻烦的话,把硬件拔一个,起动下电脑,这样我相信你就能找到问题的根源了。

    祝***

其他答案

  • 主板警报一长两短:
    说明显卡松了(接触不良),打开机箱,把显卡拔下来,擦一下下面的金属条再插回去就好了,要还是不行就是这块显卡和主板兼容性不好,换显卡

    f***

  • 典型的显卡散热不良 建议更换显卡风扇

    1***

  • 显卡供电不足
    检查电源

    U***

  • 首先,你查看你电源风扇是不是在打游戏得时候突然变的快了,如果是你就留意你的电源是不是功率太小或是有问题,你也可以同时开动所有得设备看是不是会死机来检查电源。
    其次,你得看看你的显卡散热是否良好,你可以在打游戏导致死机的时候用手摸一下显存、GPU散热片等的温度,来确定问题出在什么地方。

    小***

  • 开机显示器没有信号 有以下几种可能
    1 主板与内存的兼容性有问题  在早期的AMD主板上这个现象特别明显 就算是DDR400和KT600 这样的经典搭配都会出现内存兼容性的问题
    2. 主板供电不足  由于现在各部件性能的飞速提高 他们所需要的功率也在不断的增大 你所说的重新开机应该是按住POWER不放吧  直接就关掉  然后再开开 把所有部件的功率++看看 是否大于或接近于你的电源的额定功率 一般的电源不会恒久保持稳定输出 特别是启动的时候

    T***

  • 个人觉的显卡杂牌质量不好,显卡散热、驱动、以及频率和显存都应好好看看。

    U***

  • 应该是内存松了~重新插下~~

    l***

  • 内存、显示器都有可能有问题,建议你采用替换法来判断问题的所在。并挨个检查有可能出问题的部件。

    中***

  • 如果电源没问题,就是短路你的内存很小吧?

    科***

  • 显卡松  插拔显卡,用橡皮插一下显卡的金手指,肯定可以解决

    h***

  • 显卡松 或者内存条也从新安装一下

    l***

  • 显卡问题,从BIOS报警声音中就可以判断出来了,主要还是散热,估计你的显卡测试温度有误,还有安装显卡风扇时散热硅脂涂得可以不是很好。

    林***

  • (显示核心可能有问题或显卡某部件有问题,开N次后,部件温度上升后就能正常启动。可以拔去显卡,开机主机是否报警,来排除主板或显卡是否有问题,再者就找一块显卡试试吧,呵呵!~)

    漂***

  • 分以下几种情况:
    一、软件
    1.病毒破坏
    2.系统文件损坏
    3.定时软件或计划任务软件起作用
    二、硬件
    1.市电电压不稳
    2.插排或电源插座的质量差,接触不良
    3.计算机电源的功率不足或性能差
    4.主机开关电源的市电插头松动,接触不良,没有插紧
    5.主板的电源ATX20插座有虚焊,接触不良
    6.CPU问题
    7.内存问题
    8.光驱问题
    9.RESET键质量有问题
    10.接入网卡或并口、串口、USB接口接入外部设备时自动重启
    三、其他原因
    1.散热不良或测温失灵
    2.风扇测速失灵
    3.强磁干扰

    1***

  • 内存问题~用橡皮擦一下金手指就好了

    1***

  • 重新安装显卡驱动,重新安装dx.
    有可能是你的dx不是官方版本造成的.

    风***

  • 换显卡就没事了

    就***

  • 从楼主补充的问题来看,一定是电源的问题,供电间歇性不足导致系统不定时死机或重新启动,更换机箱电源盒吧,问题将会迎刃而解。

    伐***

  • 显卡松了...我急切需要积分,谢谢.

    赫***

  • 个人认为几种可能:
    一、检查电源。(功率是不是够用,可以把硬盘和光驱都甩了看看能直接启动不)
    二、显卡。(显示核心可能有问题或显卡某部件有问题,开N次后,部件温度上升后就能正常启动。可以拔去显卡,开机主机是否报警,来排除主板或显卡是否有问题,再者就找一块显卡试试吧,呵呵!~)
    三、光驱有问题或光驱与硬盘的IDE冲突。(也就是跳线或者主与从盘的冲突问题。可能性极小,但不排除)!

    s***

  • 个人认为几种可能:
    一、检查电源。(功率是不是够用,可以把硬盘和光驱都甩了看看能直接启动不)
    二、显卡。(显示核心可能有问题或显卡某部件有问题,开N次后,部件温度上升后就能正常启动。可以拔去显卡,开机主机是否报警,来排除主板或显卡是否有问题,再者就找一块显卡试试吧,呵呵!~)
    三、光驱有问题或光驱与硬盘的IDE冲突。(也就是跳线或者主与从盘的冲突问题。可能性极小,但不排除)!

    1***