高速公路通行费专用发票和高速公路收费专用收据有什么区别?

全部答案

  • 不停车电子收费系统###给你两个链接:
    wiki:電子道路收費系統
    zhidao:ETC_百度百科
    补充一下,在全球许多国家的收费公路上,都设有ETC,方便通勤用户快速通过,很方便的,不过要注意的是,由于车上安装的接收器有一定价值,所以会发生被人砸玻璃拿走的情况,在这种顾虑的情况下,有些用户就不愿意使用了。
    以上。###嗨!到他们的网页去看看就知道了:ETC卡免费办理

    y***

  •   根据我国交通部《公路工程技术标准》规定,高速公路是指“能适应年平均昼夜小客车交通量为25000辆以上、专供汽车分道高速行驶、并全部控制出入的公路”。一般能适应120公里/小时或者更高的速度,要求路线顺畅,纵坡平缓,路面有4个以上车道的宽度。中间设置分隔带,采用沥青混凝土或水泥混凝土高级路面,为保证行车安全设有齐全的标志、标线、信号及照明装置;禁止行人和非机动车在路上行走,与其他线路采用立体交叉、行人跨线桥或地道通过。
      国道是指具有全国性政治、经济意义的主要干线公路,包括重要的国际公路,国防公路、连接首都与各省、自治区、直辖市首府的公路,连接各大经济中心、港站枢纽、商品生产基地和战略要地的公路。
      在中国国道采用数字编号,分为四种编号方式:第一类是放射状的,这些公路是首都通向各省、市、自治区政治、经济中心的干线公路,都是“1”字开头;第二类是南北向的,以“2”字开头;第三类是东西向的,以“3”字开头,第四类是“五纵七横”主干线,以“0”字开头。

    迈***