请问我新买的笔记本上贴有IGRS的标签 上面写着闪联 请问闪联是什么意思?

请问我新买的笔记本上贴有IGRS的标签 上面写着闪联 请问闪联是什么意思?谢谢

好评回答
        2003年7月17日,由信息产业部科技司批准,以联想、TCL、康佳、海信、长城五家企业发起、7家单位共同参与的“信息设备资源共享协同服务”标准工作组正式成立(简称IGRS标准工作组),这12家单位将共同制定相应的协议规范。

    IGRS(Intelligent Grouping and Resource Sharing)适用的范围:
         企业、公共场所、个人以及家庭所涉及的信息设备互联时,遵循共同资源及功能服务接口标准,使设备能够有效实现资源开放及服务协同,提高设备功能互操作性,并增强不同设备间组合服务的功能。
      该标准是建立在TCPIP协议之上的应用层协议,它是在更高一级实现不同的硬件和软件系统的一个统一,可以方便地将信息设备和传统的电器有效互联,自动发现和寻找可以利用的设备和服务功能,以一种简单的方式安装并使用。   IGRS标准的设计目标:在有限范围网络域(有线、无线)内支持多种信息设备、家用电器、通讯设备之间的设备自动发现、动态组网、资源共享和协同服务,从而提高这些设备间的互操作性和易用性,充分发挥不同设备的功能特点,为用户创造新的应用模式和丰富应用。

    w***

其他答案

  •   什么是闪联标准
    如今人们身边的信息设备越来越多,数码相机、移动电话、电视、电脑,这些设备给人们工作和生活带来了无穷的乐趣。但我们也发现,这些设备在信息获取、加工、呈现和传输上仍然有诸多不便。
    比如电视、音响的视听效果很好,但节目来源有限,也没有办法进行存储和加工。
       电脑上网可以获得无穷无尽的信息资源,但小小的屏幕只能供一个人在书房中独享,又不便于移动。 手机擅长移动通话和上网,但窄小的键盘和屏幕难以录入信息、阅读文字和欣赏图片,同时也难以编辑和传递通讯录等信息给一部新的手机。………… 除了应用上的问题,还有不同品牌、不同的连接方式和不同的技术标准所造成的复杂性,让普通用户更加无所适从。
       这就是闪联要解决的问题,它让设备与设备之间关联起来,协同产生新的应用模式。有了闪联,你可以很轻松地把电脑中下载的音乐、电影在客厅的电视中播放出来,而电视接收来的节目可以录制在电脑硬盘中,并方便地编辑和传递,手机利用电脑来编辑管理通讯录,电脑和手机协同发送短信等等。
      这些新的应用模式都体现了闪联的三个理念:智能互联、资源共享和协同服务。 智能互联:设备间能够自动的发现和组成网络。不需要你成为一个技术专家,这种互联利用了设备上现有的传输方式,如红外、蓝牙、WLAN等,完全不用人工设置,进入一定范围,闪联设备就能自动识别对方,并且告知其他设备自己可以使用的资源。
       资源共享:设备关联后,电视、音响的音视频播放资源,打印机的打印资源,电脑的存贮资源,信息内容资源、键盘录入与编辑资源,手机的无线上网资源和数码相机的照片资源等都可以释放出来供其它设备调用,这样就可以方便地实现前面所说的电脑的音乐在音响中播放,电视接收来的节目录制在电脑硬盘中等应用模式。
       协同服务:有些应用模式,不是单靠一个设备调用另一个设备的资源即可实现,而是要靠多个设备的配合共同完成。如手机和电脑配合编辑和发送短信,电脑和录音笔共同完成语言实时录制、识别和编辑。打印机先把自身的驱动程序传给电脑,再接收电脑的打印指令等。
      这些都是闪联协同服务理念的体现。 这就是闪联,它是一个设备间共同遵守的协议标准,使设备间可以自动发现和识别,并且在一定范围内组成网络;而且可以使不同的设备共享各自拥有的信息资源和功能资源,充分利用和组合每个设备的功能,从而创造出更多更丰富的应用。

    我***