有关老公和弟弟的事

去年的时候帮弟弟找了一份工作,干了差不多一年的样子,他就辞去了工作,说要找一份更好的,因为弟没有读多少书,又没有什么工作经验,所以一时也找不到合适的工作,找了一段时间后,他索性天天泡在网吧,抽烟上网,不回来吃饭也不回个电话,打手机又关机,(那时我和老公租房,他也和我们住在一起)所以一度和我们的关系很紧张,到后来他说要搬出去,要我们给他一千块,当时老公很不愿意,因为在他找工作期间,几天就问我要钱,陆续也给了一千多,才一个月的时间,又不用租房,又不要出生活费,用这么多钱,对我们打工的来说也是不少的开支,最后还是没有办法,我给了他一千块,让他出去了,当时也不知道他要去哪,去干嘛,可能是住在一起实在是太烦了,可能当时有种很想解脱的想法吧,他出去以后也不知道他在干嘛,家里也没有他的消息,我想或许他当时出去以后自己也不知道去哪,后来听说在他的一些同学那里呆过一段时间,又进过几次厂,因为各种原因都没有呆太长时间,前几个月回家了,在家里呆着也不是办法,没有学历,也没有一技之长,爸妈很为他的前途担心,今天妈打来电话,说,想叫他来我们这里学学技术什么的(我和老公在电脑城上班,现在自己开档做点生意,刚开始一年多),其实之前弟在家里的时候我就和老公谈过,可是他死活不同意,说起弟以前的种种事情,他就像是躲避什么似的,说我又管不住他,叫他过来又要是像以前那样怎么办,天天连人都找不到,到时怎么跟家里交差,再说我们也是刚起步,很多事情都要我们两个自己去操心,他觉得特烦,每每谈起这些事,就是以吵架剧终,唉,我真的很烦,又想为爸妈省点心,又想要弟学点东西,可是老公也说的不是没有道理,我要怎么办呢,请大家帮帮我

好评回答
      如果你弟弟生病、正常上学,需要你们帮忙,而你们又能帮到的话,不帮是说不过去的。
    现在是你弟不上进、不勤奋,而且你们也一再地帮了他,还要你们怎么样呢?
    你现在是很烦,可如果你叫他过来了,你会更烦!如果这期间他和你老公关系更僵,如果他影响了你们才起步的生意;那么你和老公的关系会受影响的,那时你就不是一般地烦了!
    你现在就不要包揽你弟的工作这种想法,你没有义务,或许暂时也没能力解决他的工作问题——他想要轻松又赚钱的工作吧,可惜他学历不够,你能解决吗?
    你就跟父母把他的情况讲下,告诉他们弟弟有正当需要,在你能力范围内你会帮,但你不能拿生意和婚姻关系来冒险,相信你父母也不会愿意让你去冒险。
      只要父母的工作做好了,你就不会那么烦了。 有什么烦的呢?你弟是没吃得苦,什么都只想拣现成的,哪有那好事啊? 你老公应该还算不错的了,别疏忽了他,你和他才是过一辈子的人!先把生意做好,把夫妻关系搞好,以后才好帮你家里啊! 。

    1***

其他答案

  • 你弟这么不懂得,还是小管得好.唉.让他出去吃点苦吧.

    香***

  • 别的不说,就说你觉得你这样帮你弟弟,你还能帮几年呢?站在弟弟的位置考考虑吧,如果你再这样处处为你弟着想的话,他真的会越来越不会为自己想,越久了心里就越对家人存在越多的依赖,一想到不用工作就有钱得吃有得住,还有得玩。那么他也就慢慢的学会了等着别人给他安排生活,给他好吃好住,给他钱花。这样你说到底是救了他还是害了他呢???

    生***

  • 家家有本难念的经.以不影响夫妻关系为前提.你不是和你弟弟过日子!

    笨***

  • 我也有个弟弟,跟你的情况差不多,但是在我看来毕竟是亲姊妹,没必要去计较那么多,老公也应去接纳他包容他,再说了当姐姐的不管的话,外人就更不用说了,所以要竭尽全力帮助他,让他慢慢的理解,毕竟他是弟弟,还很依靠这个姐姐的,相信他们也会慢慢长大懂事的!因为是人都会有感情的

    奇***

  • 不要理他了!你已经做的够好了.
    当姐姐的做到这样就可以了.
    他爱怎么样就怎么样吧,只要以后不扰乱你和你父母的生活就好了.你父母为他愁是他们的事.只要他做的不太过分就好了.
    如果他要是骚扰你和你老公的生活,你们就可以完全不把他当弟弟了.

    烦***

  • 应该体谅一下你的老公,毕竟是因为你的关系,他才和你的弟弟有了一定关系,所以在有些事上,站在老公的位置考考虑,站在弟弟的位置考考虑,不要委屈了老公,也不能太宠弟弟,那样不好。

    冰***

  • 不要让他来吧。来了影响夫妻感情又何必呢,帮着给他找个工作就好了。让别人管总比自己管来得有效,你觉得呢?

    y***

  • 我感觉还是亲情亲密一些.

    海***

  • 最好不要让他来,如果一定要来也不要让他和你们一直住,你的弟弟不是那种很懂事的人,我觉得你老公已经是很不错的人了。和你父母说明你弟是什么样的人,我认为这种人到那儿都不会受欢迎。

    草***

  • 真的很烦人,如果不想烦,就让弟过一阵来.

    我***

  • 做为一个老公`如果老P的不怎么样`那就会烦死的`我也小舅子`也让我头痛的很`
    哎`你们当姐姐的宠着他们`他们一点儿不懂事`
    只知道要钱`花钱`作为姐夫 也不管不了也没法管~
    可是要是对他不好`当姐姐就会来吵`
    说对她的弟弟怎么怎么的`
    说句心里话`就你说的情况 你老公啊那苦了哦`

    y***