爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
食管癌

血检 球蛋白、总蛋白偏高有问题吗?

血检结果:白蛋白52.6         35—55g/L
          球蛋白33.3         15—30g/L
          总蛋白85.9         60—85g/L
          白球比1.58         1.5—2.5g/L
          总胆红素14.4       3.42—24umol/L
          直接胆红素3.9      0.51—5.9umol/L
          间接胆红素10.5     4—19umol/L
          谷丙转氨酶12       5—40U/L
          谷草转氨酶19       8—40U/L
          谷草/谷丙比值1.58  0.5—5
          HBsAg乙肝表面抗原  阴性
          甲胎蛋白<20       <20ng/ml          
请专家帮我看看,为什么球蛋白会高呢?听说是球蛋白高说明肝有炎症,有问题吗?谢谢。

扬*** | 2006-11-24 14:57:51

好评回答

陈*** |2006-11-25 01:36:46 149 71 评论
    我是大夫很负责的告诉你,你的结果很正常,你的球蛋白在正常高直,单项高说明不了问题,还有一个仪器误差因素,你正好在允许误差范围.这样给你解释清楚了吧.放心好啦!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 从肝病学上说,光看球蛋白和白蛋白的数据意义不是很大,还需要看白/球的比值,你的血检报告很正常,你不要担心!
    d*** | 2006-11-27 13:06:30 154 78 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 食管癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题