我有宝宝之前检查过弓形虫抗体,等三个月还要检查吗?

唉!我们家有3个狗狗,我妈妈这几个月在管他们,他们很通人性的,舍不得送走,他们是住在公司里,我们家在对门,我很少接触他们了,但是我会不会间接受到传染的呢?弓形虫抗体阴性是什么意思呢,有抗体的吗?现在有了宝宝保证不会被传染的吗?

好评回答
    抗体阴性表示没有抗体,怀孕后应该马上去医院再次检查病毒四项。怀孕期间千万不能接触猫狗,一旦孕期感染后果会很严重,根本无法治疗。预防弓形虫孕期尽量避免吃涮羊肉、烤肉,避免生食或没有熟透的食物,水果和肉菜常用的菜板、刀具要分开使用。祝你好孕~

    粉***

其他答案

  • 我也有条小狗,我们都爱死它了,现在还和我们住在一起,我怀孕前也查了大量的资料,在国外根本没有宠物不得接触孕妇这一说法,大概是他们的卫生等各方面条件都好吧。只要平时注意个人清洁,不亲密接触就行了,别担扰太多。

    v***

  • 可能跟乙肝抗体一样,阴性表示没有。
    通常情况下弓形虫存在于猫狗的粪便里,你尽可能不要接触猫狗等小动物就可以。

    l***