谁能给我一些关于“不孝”的例子?谢谢!

现代的。
十分感谢!

好评回答
      日前,山西省运城河津市新出台的干部提拔条例中规定:不孝敬父母、不善待配偶者不能当领导干部。在职的不能提拔重用。笔者为这一做法拍手叫好。
        一个领导干部连自己的父母妻儿都不能善待,就不可能权为民所用、利为民所谋,情为民所系就更是妄想。河津市“局级领导干部的选拔任用工作的暂行办法”规定:局级领导干部除应当具备“干部任用条例”的规定外,为了保证干部的道德水平,以“八荣八耻”为标准,拟任局级领导干部者必须孝敬父母、善待配偶、诚实忠信。
      组织部门在考察局级领导职务拟任人选时,须考察其德、能、勤、廉、学等情况。总的来说,“尽孝”和尽忠在多数情况下是联系在一起的。这是因为家庭也是集体,在家庭中处理自己与亲人的关系时,其深厚的爱和献身精神,是衡量一个人道德是否高尚的最起码的标准。在家庭关系中表现出高尚道德的人,多数也会对自己的国家、人民和事业满腔热忱。
       古人云:德者,才之帅也;才者,德之资也。许多历史教训说明,有德的人有了才,就能如虎添翼,为国为民干出更多的好事;无德之人有了才,却会干出更大的坏事。当然,重德绝非轻才,而是选拔人才时,要以德为前提,选其中有才者。总之,“德才兼备”应该是选拔干部的首要标准。
       龙泉驿区区委、区政府相关部门组织召开了处理会议,对破坏祖宗祠堂(如图)的朱文华进行批评教育,要求其尽快修缮。同时,朱文华也遭到众多朱熹后裔唾弃,被骂“不孝子孙”。因青龙湖景区的兴建,这个四川省内惟一留下的朱熹宗祠将如何保护、怎样迁建,昨日相关部门首次透露方案。
         据了解,初步决定在新建的青龙湖边建造朱熹文化城,将在此按原貌复制一个朱熹宗祠,其面积不低于100亩。 。

    1***

其他答案