EXCEL中怎么使同一个工作簿中的两个工作表的数据在窗口中并排显示进行比较?

好评回答
    点击其中一个的缩小(不是最小化)窗口按纽后,点住这表上的蓝色条把它拖到右边,再把另个表放大,同样操作,放在左边。这时点住各表的左或右边框,都可以拉大或继续缩小。

    小***

其他答案

  • 可以用条件格式,把你想对比的数据的不同点进行标识,方便,简单,好用啊,本人屡试不爽啊

    孤***

  • 一般这种比较还是用函数好。

  • 最简便的方法当然是用函数来处理,但你懒着学又不得不干的话,你可以复制这个工作表,另命名之后就可以同时打开,之后用小马大师的方法处理,这时候你就必须有玩"大家来找茬"那个眼神才可以解决问题,不过我还是劝你多再学学,因为你这个问题真不是什么难题.

    e***

  • 不一定要把同一个工作簿的两个工作表放在一个窗口中显示对比,可以运用一个简单的函数EXACT(TEXT1,TEXT2)进行对比,请参看附件。
    附件中的“&”符号表示前后两个文本内容相加的意思,如果相同,则显示为“TRUE”,不同显示为“FALSE”,文本内容里包含了空格都能对比出来,用肉眼看是很难发现的。
    如果非要摆到一起用肉眼观察对比,只有通过“移动或复制工作表”另存为一个新的工作簿,才能象楼上说的那样操作。

    金***

  • 这个可以的,只要打开两个工作表后,右键其中一个工作表顶端(兰色的部分—标题)选“重排窗口”—“水平并排”或者“垂直并排”都可以”。就是这样的。

    心***