我想知道,接地与接零的区别???

谁能介绍以下,接地与接零的区别。而且,380V时,四芯电缆时,接零是什么意思???

好评回答
    概括地说接零是电器设备在工作时,提供的一个单相回路电流的线路,它是正常工作时要通过电流的;接地则是对设备导体部分设的一个保护线路,正常工作时此线路中是没有电流的,但当设备由于故障而使被保护处带电时,接地线路可以将漏电流泄放到大地,防止人员触电事故的发生,同时,也可使有关保护电路动作,断开电源,防止故障的进一步扩大。

    姑***

其他答案

  • 电气设备的金属外壳接到三相四线线路的零线上,叫接零保护。电气设备的金属外壳接到接地体上就叫接地保护。
    零线是指3相电源星形连接时,三组电源线圈公共连接点上再用一根导线引出零电流线(理论零电流)
    接地是指3相电源星形连接时,三组电源线圈公共连接点再用一根导线引出,然后就地埋在地下的线。
    当电气设备需要保护时,可以在设备附近直接从设备金属外壳上引出导线指接就近埋在地下,通过大地将不安全的漏电电流传输回电源本身,从而避开漏电电流通过人体再进入大地流回电源回路,即保护接地。
    保护接零:将电气设备外壳上引出导线接到电源的零线上。由于三相电气设备三相负载电流基本平衡,零线电流较小,所以,工厂常常使用保护接零。而民用用电网络三相电流波动大,所以不适宜保护接零,一般使用保护接地更可靠。

    泰***

  • 接地分为保护接地和工作接地;接零实际上就是工作接地,即接中性点。

    b***

  • 如果电气设备的金属外壳接到三相四线线路的零线上,叫接零保护。如果电气设备的金属外壳接到接地体上就叫接地保护。
    接零保护的零线必须可靠的重复接地,才能保证安全。不然在三相不平衡时零线电压过高也会让人触电的。

    g***