老兵打新兵的问题?

刚刚在爱问视频上看了一个俄军老兵打新兵的,想到一个问题:这种老兵欺负新兵的现象,是不是在和平年代才有?
因为我想这种事情如果发生在战争年代,会不会出现新兵在战场上打老兵的黑枪的现象啊.

好评回答
    老兵打新兵什么时候都存在,新兵打黑枪现象肯定有,但不会很多,毕竟当兵的要受军法和纪律约束.

    四***

其他答案

  • 现在没有这种不成文的规距了!这是不允许的!不符合三大条令的规定!也是我军从严治军的方针!不要相信这些胡说八道!我当过兵,只是过去人的素质不高造成的!现在没有这种现象发生了!去吧!那里可以让你变的坚强!

    w***

  • 没办法,很多时候当兵跟在监狱里没什么两样,我刚进监狱的时候也碰到这情况.

    1***

  • 至于打黑枪的问题,有,严重。不过也得打得到才行。

    蓝***

  • 在其他国家里也有这种现象.

    w***

  •  俄军老兵打新兵的问题由来以久,爱问视频上的我没看到,但我到俄军边防部队问过此题,这是一个传统:每年新兵入伍后,班里最老的兵要“打”新兵的屁股三下,以示提醒。
     一是听从指挥,二是尊重长官,三是……

    d***

  • 什么时候都会有,得辩证的看这个问题。
    负面影响当然是侵犯人权,但是在军队这个等级森严的组织里,服从和忍耐是一个军人必须具备的品质,老兵对新兵的种种不人道某种程度上恰恰锻炼了新兵这方面的品质。到了战场上,更需要新兵对老兵的敬畏,因为老兵战斗和生存的本领是新兵必须学习的,对老兵敬服、跟着老兵走是新兵初上战场最重要的原则。

    a***