将怎样更好的解决银行取款问题

两年前在银行存三年期的定存,刚过两天银行工作人员就挂电话以年利率高于百分之4(保底1%+红利3%以上)的收益要当事人把三年期的定存改为五年期的银行保险(是人寿保险鸿泰分红型),但事实上当事人第一年收到的红利只有0.9%第二年到期就不见红利所以当事人要求退保,银行不给退,要当事人去保险公司要钱,而保险公司说要到新年过后才能拿到后两年的红利,现在第三年都以是年底了,还不见第二年的红利.再则当事人在改办保险时明确规定取款要在银行,否则就不改办,而当时银行工作人员也确认取款是在银行,但现在银行说要到五年期满才可在银行取款.在和约上并没有规定取钱的地方.请问有识之士当事人要做怎样的斗争才能在银行退还到钱.

好评回答
    诉讼,告银行不实告知,误导储户。同时,法律规定格式合同条款可以有多种合理解释时,应以格式合同的接受方,即你这一方,的解释为准。
    因此,你可以以合同没有约定取款地点,即认为在银行和保险公司都能取款为由,要求法院支持你的诉讼请求。

    1***