关于寄信

如果邮票没有贴够的话,邮局会怎么处理?

好评回答
      按《国内邮件处理规则》,没有帖够邮票的邮件属于欠资邮件,欠资邮件是不能按正常邮件寄递的。邮局对这样的邮件处理方法有三种:1,退回寄件人,补足邮资后再寄;
    2,无法退回寄件人的(一般是没有署名寄件人地址姓名)邮件,按正常途径邮寄给收件人后,向收件人补收正常邮资的两倍差额;
    3,无法退回寄件人,收件人又拒付邮资的,按无着邮件处理。一般是每个省设立一个无着邮件处理中心,无着邮件保管期限为半年,到期销毁。
      需要说明的是,寄给党和国家领导人,以及政府部门的邮件,无论帖不帖邮票,都按正常途径邮寄给收件人,不得销毁。

    三***

其他答案

  • 退回.但现在邮局不负责的多,他们会让邮件不发出去.如果你运气好的话,也有可能被粗心的工作人员发出去.

    圆***