你好,请问终端能不能通过PC连接上网(电话线MODEM设备上网的类型),如何连接,

你好,请问终端能不能通过PC连接上网(电话线MODEM设备上网的类型),如何连接,什么网线?如何设置?谢谢!你好,请问终端能不能通过PC连接上网(电话线MODEM设备上网的类型),如何连接,什么网线?如何设置?谢谢!

好评回答
      你没有宽带是吧,想用MODEM拨号上网
    通过猫(modem)上网,也就是通过电话线上网了。无论是外猫,还是内猫,操作基本上是一样的。猫上通常都有两个标为phone和line的端口。
    第一步:硬件联接。
    外置猫联接要点如下:
    1、电话线(外线)一端的插头插入MODEM后面标有LINE标志的端孔。
       2、 将随机所配电话线的一端插入MODEM后面标有PHONE标志的端孔,另一端接在电话机上。 3、将MODEM上自带数据线的插头插入计算机后面对应的串口。 切记:进行以上操作时,最好关机操作,否则可能由于静电或其它不可抗力导至端口或机器损坏。
       以上是硬件联接。联接好以后,必须在电脑里进行设置,否则还是上不了互联网。 第二步:驱动程序的安装 外置猫驱动程序的安装与内置猫有些不同,通常需要我们指定安装,而内置猫一般电脑能自动发现和识别。 以windows98为例,驱动程序的安装操作如下: 1、在控制面板窗口中,双击调制解调器图标,打开调制解调器属性对话框。
       2、单击添加按钮,单击下一步按钮。根据电脑提示可安装好指定位置的驱动程序。 需要注意的是“端口的选择”,端口一般是com1以外的com端口。 第三步:建立“拨号连接”   1。 双击桌面我的电脑图标。   2。 双击拨号网络图标,打开拨号网络窗口。
       3。 双击新建连接图标,出现“新建连接”对话框。 4。 给你的连接起一个好记的名称,如“16300” 5.单击下一步按钮,输入你所在地区的区号,如南京可选“025”;在“电话号码”栏里应根据你的用户属性来填写,如电信163用户填写电话号码时填“16300”,并选择国家/地区代码"中国"。
       6.单击下一步按钮,根据提示操作,直至单击完成按钮,返回拨号网络窗口。此时窗口会出现新建的拨号网络图标“16300”。 7。若要上网,可双击“16300”拨号网格图标,输入自己的账号和密码,联接成功后,便可通过“internet explorer”网络浏览器浏览你指定的网页了。
       至此为止,大功告成。

    铁***