怎样通过电脑发传真?

在没有调制解调器的情况下,说明一下,我是用的ADSL

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
      要这样才可以!  1。先要用复印机复印你要传的东西。2。要有传真机。3。要知道对方的传真号!。。。。。。。。。。。。。。。。。还可以这样做:::::::;用MODEM接收和发送,基本上无区别,实现无纸化,用WINDOWS 自带传真软件兼容性较好,而且稳定。
       方法之一是安装传真卡,再按要求步骤操作就可以达到目的。但最实用、最经济的办法,也是笔者向各位推荐的,是用软件Bitware发传真,而且操作也非常简单。 下面,笔者就结合自己实践中的一点体会,给大家说说怎样用软件让计算机向普通传真机发传真。
       当然,要完成此重任,计算机必须配有调制解调器Modem(软猫硬猫均可)。而且,要有WIN9X以上操作系统,文字处理软件(如OFFICE或WPS等)和收发传真软件Bitware。 方法步骤: 1、 安装软件Bitware。Bitware为通用免费软件,一般购买猫时,都带有此软件。
      如果手头没有可以去网站下载。 2、设置Bitware。以Bitware 3.30版为例:打开程序Bitware,在计算机的显示器左上角出现一排工具条,点击Setup按钮,弹出对话框,对传输参数、传真报头、电话号码、Modem等进行一一设置。
       3、设置打印机。用Bitware发传真,必须借助虚拟传真机——即Bitware打印机,此打印机在安装Bitware软件时自动生成,不必单独添加,但必须设置为默认打印机。 4、撰写传真文稿。用Word、WPS等文字处理软件书写传真文稿,校对无误后保存待发。
       5、用鼠标点出工具栏中的打印机(此时Bitware软件必须在激活状态)。弹出传真对话框,在TO……的状态栏中依次输入姓名、公司(单位)、传真号码(也可从phone book中选一个),然后点出Start/fax钮即可。 。

    最***

其他答案

  • 如果不能上网,可在电脑中安装一个fax卡(电脑配件),再将电话线接入电脑即可收发传真.

    l***

  • 可以用网络传真来发,它只要安装软件或直接通过email的方式就可以了,不需要安装任何硬件设备。不过收费就不收电话费了,而是交给网络传真的供应商。我们公司提供的faxsav网络传真,采取的是按页收费,不成功不收费,详细情况可以参考一下 。

    f***