学习韩语有什么技巧吗?

就是发音,怎么这么难学呀?有什么技巧吗?

好评回答
      第一,要说的是学习所有语言都是一样的,其中没有好学不好学,关键是你对这么语言有没有兴趣,如果没有兴趣的话,再好学的语言,你也学不会。
    我觉着韩语还是比较好学的,因为只要把元音和辅音记准了就可以阅读,再加上记住词汇和语法就没有问题了。
    第二,学语言最主要的是基础,特别是发音,所以基础的最好是跟语言班学(如果不想花钱的话,并且附近有高校的话,可以打听一下里面韩语专业的学生什么时候上课,并且想办法“贿赂”一下里面的老师就可以了)基础至少要学一个月。
      基础打好以后一般两个月的时候就可以自学了,不会的可以到知道或论坛留言,一般都会有人帮忙翻译的。 第三,关于学习的技巧,我觉着也没什么,最主要的是多读,多写,多听,有条件的话可以多找韩国人交流。多下一些韩语的歌曲( )电影,电视剧(用BT搜,里面很多的),以及综艺节目(如《情书》《X-MAN》等),不仅可以帮忙培养发音也可以培养语感,遇到不会的词就记下来然后查词典。
       第四,关于学习的工具 a。教材推荐北京大学出版的《标准韩国语》或者《韩国语入门》或者《无师自通韩国语》这些在新华书店都可以买到,至于磁带你就不用买了,因为在网上都可以下到相关的MP3。 b。词典,建议买中韩,韩中互译的,名字叫什么忘记了。

      还有就是在网上下电子词典(韩语一典通4。0) 其他就没什么特别必须的了。 以下是我收藏的韩国语网站 论坛类 (在韩华人) (韩国华人网) (延边人社区) 学习类 网络课堂 KBS广播 。

    h***