黄建翔的辞职源于这封举报信

       关于黄健翔同志的情况说明及意见

J主任并有关领导:
体育频道评论员黄健翔同志近期内,违反台播音员主持人相关管理规定,频繁参加各类社会活动。按照台里及频道的相关规定,台里的主持人在参加与台里无关的社会活动之前必须向相关部门申报,得到批准后方可参加,而黄健翔同志则未能执行台里的社会活动报批程序,在一定范围内造成了不良影响。现将黄健翔同志近期内未经批准参加的社会活动呈报如下:
1、        2006年8月开始,参加《时尚》杂志“时尚先生”的评选活动并出席相关仪式。
2、        2006年10月,与TOM网站合作,组织“黄健翔进校园系列活动”,并于10月18日在清华大学进行了演讲。据统计,这是TOM网与黄健翔合作以来的第六期走进高校演讲活动。此项活动现仍在持续。
3、        2006年10月29日,出席第15届金鸡百花电影节并担任主持人。
4、        据《北京电视报》报道,本周四,即2006年11月2日,黄健翔还将参加由郭德刚担纲的德云社十周年庆典活动。报道中还称:届时,黄健翔将与足球记者董路合说一段相声。

黄健翔同志在参加上述活动的时候未和台里、频道以及播音组内的任何负责人通报,严重违反了台内的相关规定。不仅如此,为了参加上述活动,黄健翔同志以自己有事为由,要求安排值班的编辑将自己负责的节目取消由他人代替,导致2006年10月28日(周六)及29日(周日)夜间原本应由黄健翔同志负责解说的两场2006-2007赛季德国足球甲级联赛的直播,也由段暄同志临时代替。
黄健翔同志在2006年世界杯期间犯下了严重错误,世界杯之后,在台里、频道和其他相关领导的批评、教育和帮助下做出了深刻检查。因此,本着惩前毖后、治病救人的方针,台里、频道和相关部门给予了黄健翔改正错误、在原来的岗位上继续工作的机会。但是,现在看来,当时黄健翔同志的检查虽然深刻,仍然只是停留在了书面上,并未在思想上引起足够的重视。在黄健翔同志的内心深处,对于自己职位和责任的定位仍然不够清晰,因此,黄健翔同志才会在近期屡犯不止、明知故犯。另外,自体育中心改制成立播音组以来,播音组为强化管理,制定了很多相关的条例和细则,并多次召开会议,讨论、贯彻和传达。黄健翔同志则多次以有事为由请假,所有组内召开的会议仅仅参加过一次。
鉴于上述情况,我们认为,黄健翔同志的种种行为是一种无组织、无纪律的表现,但是,黄健翔同志本人并没有认识到这一点,思想上还存在着潜在的不良情绪,随时有再次犯下更为严重错误的可能,这样发展下去,将为台里和频道带来不可预料的严重后果,同时也为组内强化制度、强化管理带来了很大的压力。黄健翔同志的行为给许多年轻人带来了负面的不良影响,不利于组内良好风气的形成,更不利于队伍的建设和对年轻人的正面引导。
经过台里和中心的多年培养,黄健翔同志在社会上已经具有了一定的知名度,他的一举一动将直接影响到频道声誉和中央电视台的对外形象。因此,更应该加强对于黄健翔同志的管理和教育和处理。
鉴于上述情况,我们提请相关领导按照台播音员、主持人管理办法,对黄健翔同志所犯错误进行严肃处理,以警本人并对整个队伍建设提供良好氛围。
以上是体育频道编辑部对于黄健翔同志近期行为的呈报和相关
处理意见。
妥否,请批示。

                                  体育频道XXX
                                 2006年10月30日

全部答案

  • 不管怎么说打小报告的不是什么好东西。黄的反驳的信写得不错我看了,怎么不一起发出来?

    l***

  • 看来爱问里高人真多!佩服!
    不如叫小黄也加入爱问吧哈哈

    品***

  •   1 阿森纳 VS  纽卡斯
    2 切尔西 VS  西汉姆
    3 埃弗顿 VS  博尔顿
    4 朴茨茅 VS  沃特福
    5 雷丁 VS  查尔顿
    6 谢菲联 VS  曼联       0
    7 米德尔 VS  利物浦     1  0
    8 维冈 VS  维拉       0
    9 拜仁 VS  斯图加       0
    10 多特 VS  赫塔       0
    11 美因茨 VS  汉堡     1  0
    12 科特布 VS  沙尔克       0
    13 纽伦堡 VS  勒沃       0
    14 亚琛 VS  不莱梅       0
    单倍金额:¥8。
      00 认购方案 方案发起人: 嘎哥 【发起人历史战绩】 方案状态: 抢购中 方案编号: 06063RC41239 方案发起时间: 2006-11-18 12:51 方案金额: 1倍 ¥8。00 方案标题: 像男人一样去战斗! 。

    不***

  • 体育频道XXX,这个XXX是谁?

    1***

  • 他不辞职的话解说也没有以前好听了~~现在的他已是一潭死水

    宾***

  • 对黄健祥的事情没有任何兴趣。

    意***

  • 你是想做什么呢?你是从哪里搞到这些的.

    圆***