请分析601001,601699,600591

好评回答
    601001,底部扎实,行业细分有优势,有试探性起动迹象,可逢低介入,持有待涨.
    601699,底部构造中,股价虚高,形态一般,暂不介入.
    600591 ,人民币升值概念股,近期表现抢眼,可逢低吸纳,短线持有.

    1***

其他答案

  • 股精关注的股票从来就是很少的,重仓杀入杀出.

    嘉***

  •   601699潞安环能  煤炭蓝筹 业绩大增
      公司多年来业绩一直保持连续大增的良好局面,成长性相当突出,从其财务报表可以看到,公司2003年、2004年和2005年分别实现净利润26145。6万元、43848。81万元、70091。5万元,保持着快速增长势头。
         公司相关高层表示,未来5至10年,潞安集团将逐步把集团全部煤炭生产经营性资产纳入公司,这些资产全部注入后,将成为公司后期持续发展的主要推动力,同时使其具备潜在的整体上市题材。   成长性佳的煤化工龙头   目前国家发改委把潞安屯留煤油园区确定为国家煤基合成油示范基地,由此,潞安集团的煤变油项目也就成为经国家级项目招标确定的国内惟一的煤基合成油(间接液化)示范项目,这将对公司构成重大利好。
       601001大同煤业 大同煤业:首只恢复IPO的上市新股,公司总股本8。37亿股,目前流通股2。8亿股,主营煤炭采掘、加工、销售等。   世界知名品牌拟定发展外延式扩张   公司目前拥有的矿井所开发的侏罗系煤层出产的煤炭具有低灰,高发热量等显著优点。
      是国内优质动力煤生产企业,已形成了 "大友" "大沫" "口泉"和 "大有"四大世界知名品牌,在华北地区市场占有率较高有较强的市场竞争优势。大同煤业四大煤矿现有产能在200万吨以上,规模效应明显,远高天国内煤矿平均单产4。2万吨的水平,公司此次上市募集的资金主要是收购国内千万吨井工煤矿-塔山煤矿,设计产能1500万吨,商品煤产量1050万吨,主要用作动力煤。
      长期合同销售将锁定煤炭降价风险,销售不确定性和销售成本的大幅下降。大同煤业具有资源优势,装备优势,市场优势和区位优势,在开采,运输,销售方面低成本竞争优势明显。随着塔山煤矿新建产能的不断释放将成为公司未来成长的主要动力源。另外公司拟发行H股收购同煤集团煤炭采选资产,有望凭借同煤集团建设晋北煤炭基地的大好发展获得外延式扩张的强劲动力。
         依托集团雄厚实力发展极具潜力   公司地处有 "煤都之称"的山西大同,公司控股股东同煤集团是以煤炭为主业的综合性大型煤炭企业。在中国煤炭行业历史上其地位显赫,年产煤炭超过亿吨,规模仅次于神华,有极大的扩张潜力。大同煤业及同煤集团将根据自身的资金实力,发展需求和市场时机,采取分步过渡的组合方式,逐步将同煤集团的全部煤炭生产经营性优质资产纳入公司,计划五至十年内使公司成为同煤集团下属企业中唯一经营煤炭采选业务的经营主体。
      随着新建塔山煤矿的投产,公司未来业绩将保持较高的增长速度。   600591上海航空 人民币快升+石油大跌重磅利好   人民币持续温和升值和原油价格的下跌将对航空业构成实质性利好。近期人民币的升值有了加速的迹象,美元兑人民币9月28日中间价跌破7。
      90报7。8998,低于27日价格7。9072,创汇改以来新低。人民币的持续升值使属于外债比例较高的航空行业受益明显。人民币升值后债务由以外币计价折算成以人民币计价后将有所下降,能在一定程度上减少外债还本付息的压力和财务成本。因此,随着人民币汇率的持续温和上升,航空业将成为最大受益者。
      上海航空的2004年长期借款中,美元借款为1。9亿元。如果人民币升值5%,那么将意味着公司每年至少将获得2。3亿的汇兑收益。从G上航05年年报和06年半年报告对比来看,其05年汇兑收益为2,956,284。58,比04年大幅增加了2,191,425。
      57,而到了06年中期其汇兑收益就达到了24,025,116。76,可见,随着人民币升值速度的加快,公司汇兑收益仍将会出现持续井喷,对业绩的正面影响甚至将远远超越之前的预期。   另一方面,原油价格的下跌极大的降低了航空业的运输成本。9月25日,纽约商品交易所11月份交货的轻质原油期货价格报每桶59。
      73美元,创下了半年来的最低位,灼热的原油价格终于大幅降温。而这无疑是对油价高度敏感的航空板块最大利好。今年上半年航空股中除了国航外,其他公司均出现了亏损,而造成板块大面积亏损的直接因素就是高烧不退的油价。据统计,国内航油价格已经连续出现多次的提价,每吨航油的价格从2003年3000多元直线涨至目前的6000多元每吨,涨幅高达80%,随着油价的上涨,直接导致航空公司出现大额亏损。
      从G上航财务报告来看,05年全年主营业务成本为2,933,793,993。18,而今年一季度公司的主营业务成本就达到了1,768,904,497。46,油价的上涨极大的提高了公司的营运成本。随着近期油价的持续回落,航空业的生存环境得到了极大改善,在美国经济不明朗,石油价格持续回落中,如果国际油价维持或者下跌,预计2007年航空公司和航运公司收益会有好转。

    真***

  • 601001,601699基本面非常好,不可再生资源,充满想象,好股票需蓄势待发,现价买入,回家睡大觉,80--120年的开采年限,试想该值多少钱?
    600591适于跟风炒作。

    依***

  • 601001大同煤业:业绩好,市场走势也好.可以持股10--13天.注意压力
    位:8.45 8.74元,适时了结.观望回调,趋稳回升时,及时买进,作中级行元情.持股11--13周.耐心!毅力!等候厚报!!长线行情也很好,适时参与.
    601699潞安环能:该股与601001很相似.操作方法亦同.注意阻力位:13
    .90 14.50元.
    600591上海航空:业绩虽然不好,但是,主力机构十分看好,介入程度很
    深,持股达到24.72%,短期 中期 长期行情都非常不错.可以放心持股
    作多.近3--4天会震荡下调,不会太深.短期阻力位:3.10 3.28元
    祝你好运!
    仅供参考!

    1***

  • 除了上海航空(600591)短期可以看好外,其余二只股票都不看好,获利可以出来.

    c***

  • 三只股票都可以短线持有

    z***

  • 1001上市后一路下跌,目前正在筑底.业绩很好是市盈率较低的基金重仓股,不属目前炒作重点.调整充分后有上涨空间
    1699调整后的横盘走势,方向不明需观望
    591调整后放量上攻,股价触及箱顶.周线正构筑双底的右肩,后市向上的可能性较大.月线在构筑历史大底.资金进出 :今日流入8883.5万,10日内流入5455.0万,30日内流入12830.8万。 趋势指标显示该股目前处于上涨趋势中,可持股.放量突破右肩可跟进

    北***

  • 601001
    一、优质动力煤巨头,世界知名品牌。
    二、投资项目相继投产,公司的产能将大幅提高50%以上
    三、公司煤炭综合售价未来仍有上涨空间。
    四、投资价值被大幅低估,严重超跌引发井喷行情。
    五、目前的动态市盈率不足9倍,投资价值被严重低估
    综合以上几点:坚定持有,春节必有丰收。
    该股票不是近期热点,故横盘整理,短中期获利空间很小,故建议抛出
    周五受国际油价继续大跌与人民币连续四天持续升值影响,航空股与地产股成为市场明星。上海航空上涨达7%以上,若其有效站稳3元以上,中线有望达到5元以上,上海航空其股价已低于南方航空接近30%、但是公司基本面于企业运营效率明显好于南方航空,本人认为从长期看公司股价应当定位比南方航空,继续持有。长线股票

    w***

  • 601001大同煤业:5日线已经在十日线上方,而最近开始进行放量整理,短线不看好,不过长线目标价位可以穿13蚊!
    601699潞安环能:5日线已经在十日线下方,同样最近进行放量整理,但由于潞安环能的股东组成好,收益可以达到8毛7,长线穿20左右.
    600591上海航空:此股做短线最好,长线很难说,因为航空股是有季节性和与石油价格有关.

    w***