液晶显示器开机问题

我的显示器插上电源插头后电源灯亮起,但按开关却没反应,不能正常的开机.必须反复的插拔电源插头才能开机.一开始插拔两三下就行现在连着插拔七.八次也不一定能行.不过开几后又能正常的进行开关.请问这什么东西坏了?还值不值得修?

好评回答
      在爱问里答题有几个月了,像您说的这样的问题碰到了很多,应该说也是个比较典型的故障吧。
    故障的原因是:显示器电源部份的滤波电容性能变差了!!!
    我们知道,开机启动时,需要一个较强的电流,若是电源部份的滤波电容质量下降,就会造成启动困难!  那为什么插拨几次又能正常启动呢?这是因为插拨几次后,就相当天给这个电容充电了,这时电容量足够,所以又能正常启动了~!   就这个现像,也更容易判断是电容器的故障~!!!!
    之前,还碰到过一台主机也是这样的问题。
       我说是电源的问题,他换过电源之后,果然就好了~! 你是液晶显示器对吧。 液晶显示器,有的是把开关电源集成在机器内的,有的时把电源适配器放在外面的,如果是放在外面的,那你找一个参数匹配的电源供应器一试便知了.。。。。 我也的神舟品牌机,液晶显示器是直接从电脑主机里取12V直流电供显示器使用的。
      这样也有个好处,显示器随电脑启动和关闭~! 若是你的电源供应器坏了,也不打算买新的,也可以这样改造您的机器。呵呵~~~ 看下图:那个直立的圆筒,就是电解电容~! 。

    8***

其他答案

  • 是电容有毛病,但绝没有可能是那个大的滤波电容性能变差了,滤波电容性能变差不是电源不启动,而是在显幕上有S状走动的交流干扰,
    从图中可以看出,这是一个典型的并联开关电源,应该是启动电容坏了,50V/10UF

    1***

  • 动动主板电池,放电。

    碧***

  • 基本上不太明白你说的是什么..

    麦***