现在大家常说的炒汇是怎么个炒法呀?

同题

好评回答
    外汇分为现钞和现汇两种,现钞就是实物纸币,现汇就是外国汇来的支票
    以现钞方式买入,卖出后只能得到现钞,以现汇方式买入,卖出后只能得到现汇.
    只有你手中有外汇才能进行投资,因为目前人民币不是自由兑换的,只有因公或因私出国,有护照才给换汇,正常你到银行去想拿人民币换外汇是不给换的.
    炒汇的知识很多的,要知道什么是直接标价法,间接标价法
    如果手中有外汇,也可以购买基金公司的QD2产品啊,投资于外国股市,享受收益

    1***

其他答案

  •   因为各国经济情况的波动,造成各国货币之间的兑换汇率也有差价,炒外汇也就是利用这个差价低买高卖,赚取差价利润。一般说来,,外汇买卖都是以美元作为本金的,这是外汇的基本汇率,但因为人民币今年升值加剧,也有很多汇友用港币作为本金。
    炒外汇分实盘和保证金两种。
       实盘,简单说就是有多少钱办多大的事,您有10000美元,就做一万美元的买卖,赔了赚了就是10000美元的实际利润,实盘买卖目前在国内只能靠涨价赚钱,也就是说您手里的货币相对于您的本金涨了,您才能赚钱。 保证金,就是您放一部分资金在某公司作为保证金,该公司按您保证金的多少,给您出资,等于将您的资金放大若干倍给您作为本金。
      比如,您有10000美元作为保证金,是放大100倍的,就等于您有100万美元在炒外汇。大陆目前没有官方支持的保证金买卖,保证金既可以买涨,也可以买跌,买涨等同于实盘(不过本金放大了),买跌也差不多,就是您看重某种货币跌,也可以赚钱。风险就是跌起来您的保证金很快就没(因为放大100倍),很容易血本无归。
       国内实盘招商银行的功能和服务不错。

    阿***

  • 到银行开户,换些美圆,就可以在网上操作买卖澳元,日圆等外币,跟炒股票差不多.问问理财人员就行,有的银行还给以指导.

    爱***

  • 就是买卖外汇打差价,

    尘***