关于知识

我想知道年轻人看些什么类型的书对自己比较有帮助,最好是能够增长知识的,平时和别人聊天或是谈话感觉自己什么都不懂,所以......

好评回答
    看你自己需要怎样的书!你喜欢怎样的书,假如你是读书的学生,你可以看看科普知识小说,增长自己的见识,或者是立志小说给自己的未来树立目标。假如你是大学生,你可以看看你自己感兴趣的东西,军事?政治?历史?经济?或者是一些教你如何处世的书,教你如何做人,对你以后走上社会很有帮助的。

    焦***

其他答案

  • 看书是其中一道方法,最好的是在跟人家聊天的时候就很好地学到东西,这样好比买很多很多书了 有时候,善于倾听是一种艺术....

    提***

  •   "好学近乎知","开卷有益","知识就是力量".
      知识浩如烟海,书籍应有尽有,怎么学并且收效大呢?
       一.结合工作和生活实际,读些有关历史,地理,文艺等有关书籍,最好写写读书笔记,这样效果会更好,这种学习比较随便,知识也比较零碎,但可以积少成多,功到自然成;
       二.制定学习计划,个人自学,请人指导,这种学习要求自学者必须有毅力,能排除一切外界干扰(特别是心理的),按计划完成学习任务;
       三.选择合适的专业,参加系统业余学习,如夜大学,函授,自学考试等形式,这种学习有学习计划,有指导材料,有老师辅导,有考试督促,只要坚持,就会学的比较系统的知识;
       四.社会是个大课堂,只要细心和留意,可以说处处皆学问.可坚持写日记,写日记既可以提高写作水平,还可以提高观察社会的能力.
       根据你的实际选择有效的学习方法,祝你成功!

    大***

  • 朋友、同志等,身边人的喜好,你可以结于一身啊!例如:同志们爱看的电视、喜欢的人物、关心的事物等等、、、、很多的嘛!工作闲暇时间你就当娱乐了。杂志、报刊、这是你必看的。

    h***

  • 如果是想增长知识的话,最好什么样的书都看看,当然黄色书还是不要去看。

    高***

  • 看看名人自转,报告文学,真人真事,对人生有帮助。

    阳***