问个深点的问题

我留意看了一下广发各基金所持的股票发现基本上差不多只是所持比例不同而异,难怪是一损俱损一荣俱荣啊。好象很多基金公司都是这种情况。不知还有哪些基金公司与此不同。谢谢!

好评回答
    我也发现了这个现象,后来在网上看到广发基金公司经理谈选股票的问题,才知道:各基金公司都有专门研究团队,将有投资价值的股票挑选出来,形成股票池。基金经理只允许在该基金公司的股票池内选择投资的股票,这样就不可避免的形成了交叉持股现象。所以,在挑选基金的时候,不仅要比较基金公司和旗下基金的业绩,还要兼顾到重仓股交叉持股的问题。我认为,不要集中在一个基金公司投资,分散到二、三个基金公司比较恰当。当然,也要比较一下,它们公司之间交叉持股的情况。

    花***

其他答案

  • 华夏大盘是有色股特点,万家公用是公共事业特点,融通蓝酬是交通运输特点;这3只是最有特色的.

    太***

  • 广发基金、易方达基金、南方基金等持股集中度都比较高,这和一家基金公司的投资风格、投资策略有关。上投摩根的持股集中度相对较低,广发、易方达可能集中在10-20只股票,上投摩根集中在30-50只股票。表现也很优秀。
    建议用不同业绩优秀的基金公司的不同风格基金2-4只,组成投资组合,分散风险。广发、易方达、上投、嘉实、诺安、华夏、工银瑞信等都不错。

    阿***

  • 上投的基金很少交叉持股,但表现出色.

    h***

  • 其实这个问题很正常,有以下几点:
    1、中国目前优质股票少;
    2、同一公司的分析员经过筛选后符合股票池里的股票更为稀少了。
    3、不要说广发,就是易方达、上投、南方这些公司都是一个类型的团体作战,只要资金量够大,拉同一支股票是轻而易举的事情,想想看,一支基金可持一股票10%,多支基金就好操作了,团体作战上易方达最为明显。
    4、要想不同风格的我看你还是算了,除了新的基金外,能团体作战的基本上都想团体作战,不想那是因为没有实力,难道你没有发现好的基金公司都是用这种方法吗?因为我们的盘实在太小了。

    1***