爱问知识人 爱问教育 医院库

正常的产假是多少天啊?

正常的产假是多少天啊?

有的姐妹可以休息本年或者4个月,可是我们公司只有3个月,我还在想要不要预产期前两天休息,郁闷啊!
还有晚婚晚育假是法定的吗?如果公司不给的话那产后就只有3个月不到了,555

全部答案

• 每个公司情况不同,一般都是三个月.我12月中的预产期,已经和老板谈好了,从12月起休假,过完年上班,刚好三个月,但中间公司有事还得联系,所以我和老板说多给我点自由,他也同意了.你也别太坚持得太晚了,我也怕提前生产,所以提前两周就休了,现在不休的话,过完年,肯定没假了.我们老板是香港人,老板娘说香港一般只有一个月的休假,她们大多剖腹产,也不母乳,所以一个月以后就上班了,听得我直发麻呢,呵呵..也别太为这事烦了,毕竟宝宝重要,自己的身体也重要,别硬撑着,祝好:)

每个公司情况不同,一般都是三个月.我12月中的预产期,已经和老板谈好了,从12月起休假,过完年上班,刚好三个月,但中间公司有事还得联系,所以我和老板说多给我点自由,他也同意了.你也别太坚持得太晚了,我也怕提前生产,所以提前两周就休了,现在不休的话,过完年,肯定没假了.我们老板是香港人,老板娘说香港一般只有一个月的休假,她们大多剖腹产,也不母乳,所以一个月以后就上班了,听得我直发麻呢,呵呵..也别太为这事烦了,毕竟宝宝重要,自己的身体也重要,别硬撑着,祝好:)收起

S***

• 其实各单位都不一样的,单位给3个月产假,是合法的,一般都休3个月的。我是预产期前一天星期开始休息的,合算的是宝宝在我休息的第二天就出生了。每天上班虽然辛苦,但对顺产还说还是有帮助的。当然孕妇还是要注意休息的。如果真的很累,就先请几天假休息一下(不要直接请产假啊,比如年休假什么的。)等快生的时候再请产假。

其实各单位都不一样的,单位给3个月产假,是合法的,一般都休3个月的。我是预产期前一天星期开始休息的,合算的是宝宝在我休息的第二天就出生了。每天上班虽然辛苦,但对顺产还说还是有帮助的。当然孕妇还是要注意休息的。如果真的很累,就先请几天假休息一下(不要直接请产假啊,比如年休假什么的。)等快生的时候再请产假。收起

宸***

• 我们山东省济宁地区邹城市产假是半年,然后可以续育儿假。 如果你感到太辛苦,那就提前休假吧,压力太大对宝宝不好,就一个宝贝,暂时放弃些东西也是值的。 还有我们这如果提前休,算到产假里的话就要提前上班,如果不想算,那就算休班不给奖金了,但工资是照发的。 可能一个地方一种制度吧,而灵活性就看公司单位里怎么掌握了。 看来小地方也有小地方的好处啊,呵呵

我们山东省济宁地区邹城市产假是半年,然后可以续育儿假。 如果你感到太辛苦,那就提前休假吧,压力太大对宝宝不好,就一个宝贝,暂时放弃些东西也是值的。 还有我们这如果提前休,算到产假里的话就要提前上班,如果不想算,那就算休班不给奖金了,但工资是照发的。 可能一个地方一种制度吧,而灵活性就看公司单位里怎么掌握了。 看来小地方也有小地方的好处啊,呵呵收起

b***

• 一般而言是90天。

一般而言是90天。收起

荆***

• 有三个月

有三个月收起

1***

• 晚育不是满24周岁吗?

晚育不是满24周岁吗?收起

H***

• 现在都说什么劳动法,小公司的老板才不管这些呢,有90天就不错了,如果真的按劳动法,满25周岁的就算晚育,可以休120天,然后,如果是剖腹产多加15天,另外老公方面也可以再申请15天的产假. 像我们公司,打死了就是90天,去告他也没用,我也是做设计的,不过我现在的工作量都减少了,老板都让别人去做了,我现在快8个月了,打算提前15天休假,听好多人讲,大多在预产期前后二周就生了,我几个朋友都是提前10...全部

现在都说什么劳动法,小公司的老板才不管这些呢,有90天就不错了,如果真的按劳动法,满25周岁的就算晚育,可以休120天,然后,如果是剖腹产多加15天,另外老公方面也可以再申请15天的产假. 像我们公司,打死了就是90天,去告他也没用,我也是做设计的,不过我现在的工作量都减少了,老板都让别人去做了,我现在快8个月了,打算提前15天休假,听好多人讲,大多在预产期前后二周就生了,我几个朋友都是提前10天生的,为了不要太紧张,我就在90天的基础上多请几天,反正年底了也没什么事.收起

C***

• 晚婚晚育顺产90天,其它的在这个基础上再加:独生子女假15天,剖腹产30天。主要还是看公司的规定,很多公司都会钻法律的空子。

晚婚晚育顺产90天,其它的在这个基础上再加:独生子女假15天,剖腹产30天。主要还是看公司的规定,很多公司都会钻法律的空子。收起

淡***

• 产假90天,晚育假15天,独生子女加假35天,共140天。 如果你的工作性质不能实现每天1个小时的哺乳时间,还可以再集中休哺乳假20天。 工资是一定要照发的。至于奖金,各个单位有各自的核算方式。

产假90天,晚育假15天,独生子女加假35天,共140天。 如果你的工作性质不能实现每天1个小时的哺乳时间,还可以再集中休哺乳假20天。 工资是一定要照发的。至于奖金,各个单位有各自的核算方式。 收起

l***

• :女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。 第三十二条 实行晚婚的,除国家规定的婚假外增加婚假20天;已婚妇女晚育的,除国家规定的产假外增加产假30天,给予男方护理假15天。婚假、产假、护理假视为出勤,工资、奖金照发。 你可以了解一下你们地方有没有类似四川这种规定的假期。

:女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。 第三十二条 实行晚婚的,除国家规定的婚假外增加婚假20天;已婚妇女晚育的,除国家规定的产假外增加产假30天,给予男方护理假15天。婚假、产假、护理假视为出勤,工资、奖金照发。 你可以了解一下你们地方有没有类似四川这种规定的假期。 收起

黑***

• 国务院1998年《女职工劳动保护规定》第八条规定:“女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。女职工怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。” 《河北省计划生育条例》(1997年修正)第二十五条规定:“按法定婚龄推迟3年以上结婚的,为晚婚;已婚妇女24周岁以上第一次生育的,为晚育。实行晚婚的,奖励婚...全部

国务院1998年《女职工劳动保护规定》第八条规定:“女职工产假为九十天,其中产前休假十五天。难产的,增加产假十五天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。女职工怀孕流产的,其所在单位应当根据医务部门的证明,给予一定时间的产假。” 《河北省计划生育条例》(1997年修正)第二十五条规定:“按法定婚龄推迟3年以上结婚的,为晚婚;已婚妇女24周岁以上第一次生育的,为晚育。实行晚婚的,奖励婚假15天;实行晚育的,奖励产假45天。奖励婚、产假期间,享受正常婚、产假待遇。 不过这还是看不出来要休多少天,最大算法是90(产假)+15(多胞胎生育)+15(是不是晚婚?不是就没这项)+45(晚育) 收起

1***

怀孕期

点击加载更多