人际关系

我单位的小头目是个好色、自私、吹牛的人,请问如何与之相处

好评回答

其他答案

  •   你可以广交朋友,也不妨对朋友用心善待,但绝不可以苛求朋友给你同
    样回报。善待朋友是一件纯粹的快乐的事,其意父也常在此。如果苛求
    回报,快东就大打折扣,而且失望也同时隐伏。毕竞,你待他人好与他
    人待人好是两码事,就像给予与被给予是两码事一样。
      你的善只能感染 或者淡化别人的恶,但不要奢望根治。当然,偶尔你也会遇上像你一样 善待你的人,你该庆幸那是你的福气,但绝不要认定这是一个常理。 铜钱启示我们做人的道理就是要外圆内方。方,就是做人的正气,具备 优秀的品质。圆,就是处事老练、圆通,善用技巧。
      正如人走路,直走 不行,就可以想办法绕过去。一个人如果过份方方正正,就?砩谎? ,一拗就容易断;但一个人如果八面玲珑,圆滑透顶,总是想让别人吃 亏,自已占便宜,久而久之,谁还愿意与这种人打交道呢?这种人自然 是人生的失败者。做人就必须方外有圆,圆中有方,外圆而内方。
       因此,方是做人之本,圆是处世之道。 。

    s***