总是不愿意学,怎么办

孩子不愿意自己睡觉怎么办

总是不愿意学,怎么办

孩子八个月了,教他做再见或指物等动作,总是不愿意学,怎么办

好评回答
    这么大的孩子,如果他不愿意学,不要强迫他,你自己做给他看,每次都坚持,慢慢的他就会跟你学了
    不要强迫他,要不然反而会起反作用的

    1***

其他答案

  • 8个月还小  不要要求的太多 营养跟上就行了

    h***

  • 不知平时你是否有带孩子去旅行或郊游,在我个人认为,孩子每到一个新环境就会学识一样东西,就我儿子为例,我每一次带他去游玩,他都会学懂一样东西,也许跟心情好有关吧,多点带孩子出外游玩,不一定要远,那怕是附近的公园也好,让孩子扩阔视野,多接触其它小朋友,胆子大了,有信心了,学东西就容易。

    淇***

  • 其实小孩子学东西总是在不经意间,妈妈每天总在重复的动作或者语言,并不是非要刻意地去教孩子才能学会,正所谓言教不如身教的道理正是如此.因此不必非要强迫孩子去学什么,也不用担心别的孩子会我的孩子怎么就不会的问题,孩子个体上是不一样的,随着孩子的长大,学习任何东西都是一样的,要注意积累,家长千万不能着急,更不要强迫.

    小***

  • 他不学你也坚持教他,久了他就会了。不要太着急的。

    g***

  • 1,家长别着急,平和耐心的心态等待孩子的成长;
    2,尝试用孩子感兴趣的颜色、声音、可触摸的玩具吸引他,及时加以引导;
    3,第一次做爸爸妈妈吧,不要像教导大孩子那样,对待你们只有8个月的孩子哦。

    笑***

  • 我不知你的宝宝是男孩还是女孩,一般小男孩学得较慢,你不要急呀,孩子可会用眼睛读懂你的心噢!

    蓉***

  • 慢慢来,别急,千万不要强迫他

    j***

  • 我女儿也八个多月了,只会一个谢谢的动作,还是四个多月时学会的,再教她别的也不学了,但是你教她时,她会很仔细的看,还会用手抓,只要是她的智商没有什么问题,应该没事儿。

    j***