山马扎菜是什么样的

我不知到是什么样,不认是非

好评回答
    好吃的山马扎包子
    云峰菜又叫山马扎菜。每年的春天生长在山上的一种野菜,我没采摘到不知道新鲜的什么样子。但每年春天菜市场就会有些村民采摘下来去卖。这个包子子,炸着吃都非常美味。但过程很麻烦。择净老茎焯水。然后反复要洗好几次直到苦涩完全不见。才可以加上韭菜肉丁包发面包子。
    嫁到北京后。每年的春天老妈都会买好多。。一点点的择净洗好。焯好。冻到冰箱里。为了能让我多吃几顿。通常老妈会给我弄上差不多五斤的样子。要知道焯水挤干的五斤。新鲜的可能非常之多。工作量非常之大。于是每次从冰箱里拿出来做包子的时候都会想到老妈。55555,世上只有妈妈好啊!
    我决定明年春天不再让妈妈做这些了。宁可让表妹把新鲜的运给我。我来做这个工作好了。这菜实在太好吃了。只要是吃过我的这个山马扎包子的人。都会非常惦记这个包子啥时候能吃上。呵呵。。。他们哪知道这其中的艰辛啊。

    1***

其他答案

  • 银柴胡,俗称山马扎菜,亦药亦蔬,是烟台地区也既胶东半岛一带所产的一种山野菜。是人们喜欢吃的野菜之一,是一味辛凉解表的中药,春夏季节在山坡、地边都是,可以吃鲜品,同时采摘晒干以备冬季用。黄豆含糖量低,有丰富的植物蛋白、微量元素、维生素等,是糖尿病患者的美味、良药。

    天***