歌剧《卡门》是谁的作品?

好评回答
      《卡门》是 法国 著名作家 梅里美 的名作,后经法国作曲家 乔治·比才 改编为世界上座率最高的歌剧,成为家喻户晓,脍炙人口的著名艺术作品,具有强烈的艺术感染力。
    梅里美在《卡门》中,塑造了一个举世闻名的人物形象。这个吉普塞女人大胆泼辣,敢作敢为、自由奔放,同时也妖艳放荡,甚至有着某些邪恶和轻浮的特点,如同一朵传奇中的“恶之花”,在与苍白而虚伪的文明社会的时刻对立之中,闪现出耀眼夺目的光芒。
      具有强烈的个性解放精神的女性叛逆者卡门,野性的卡门、倔强的卡门,从此作为一个真正的人,永不褪色的留在了追求自由和个性的人们中间。 乔治·比才 Georges Bizet (1838-1875) 法国作曲家,生于巴黎,世界上演率最高的歌剧《卡门》的作者。
      九岁起即入巴黎音乐学院学习作曲,后到罗马进修三年。1863年写成第一部歌剧《采珍珠者》。1870年新婚不久参加国民自卫军,后终生在塞纳河畔的布基伐尔从事写作。 在他的戏剧配乐《阿莱城姑娘》(都德编剧,后配乐被改编为两套管弦乐组曲)和《卡门》等九部歌剧作品中,体现了浓厚的现实主义色彩,社会底层的平民小人物成为作品的主角。
      在音乐中他把鲜明的民族色彩,富有表现力的描绘生活冲突的交响发展,以及法国的喜歌剧传统的表现手法熔于一炉,创造了十九世纪法国歌剧的最高成就。 《卡门》是法国作曲家 乔治·比才 根据 梅里美 的小说改编创作的一部歌剧。《卡门》原是一个以吉卜赛人卡门的生活和爱情为中心的著名故事。
      在梅里美的笔下,吉卜赛人、走私贩和强盗都被描写成了正直的人,尤其对剧中的主要人物卡门给予了肯定。《卡门》像很多著名的作品一样,在首演时并没有取得成功。然而,当人们真正认识了这部歌剧的时候,它的艺术魅力才显露出来。这不仅在于,这部歌剧集中展现了爱情、仇恨与欲望之间的冲突,而更重要的是,这部歌剧塑造了卡门这个充满自由精神的吉卜赛人。
       在歌剧中,卡门那种自由不羁的性格,通过特定风格的音乐语言被刻画得栩栩如生。例如,著名的《哈巴涅拉舞曲》就表现出了卡门那种吉卜赛人的性格。著名唱段《爱情就像一只不驯服的鸟》就以富于特色的“探戈”节奏为基础,表现出卡门这个典型的吉卜赛女人。
      剧中的西班牙“斗牛士”以及一系列体现爱与恨的音乐也都衬托出了卡门追求自由的愿望。正因为整个歌剧是围绕卡门这个吉卜赛人展开的,所以,在一定意义上说,《卡门》这部歌剧是一部反映吉卜赛人性格的歌剧。 。

    m***

其他答案

  • 乔治·比才 Georges Bizet

    c***

  • 作者:比才 (1838-1875)法国作曲家。
    他出生于巴黎,四岁开始随母学钢琴,九岁人巴黎音乐学院。
    乔治·比才 Georges Bizet (1838-1875) ]'驳??m?
    法国作曲家,生于巴黎,世界上演率最高的歌剧《卡门》的作者

    袋***