如何购买摄像机,怎样挑选?

作为对摄像机一点也不明白的我,想买一台数码摄像,我看好了索尼的一台机器,但真的不知道如何挑选,向有经验的人请教一下,索尼的机器好不好呢?

好评回答
    1.图象质量是选购时非常重要的技术指标。指摄像机拍摄图像的分辨率,以水平解像度作为衡量标准。线数越多,图像越清晰。
      2.变焦性能代表了摄像机的灵活性,是另一个重要指标。光学变焦靠变化镜头焦距来变焦,较好,选购时当然倍数越大越好,通常光学变焦的倍率在几倍到20几倍之间,有些型号摄像机还可通过倍增镜来增加光学变焦的倍率。
      3.功能多少也是选购摄像机的重要指标。除了时钟设定、各种操作设置等必备功能外,还有画面效果、数码编辑、淡变器等也几乎已是各种型号摄像机必备的了。

    1***

其他答案

  • 我同意你买sony的。

    1***

  • 专业的DV也就75万象素,要求不要太高,买牌子好的,售后好的,价格贵的就都解决了

    g***

  • 我推荐您松下NV-GS70六千多,
    及NV-GS400九千多,
    分别是去年和今年TIPA大奖获得者,
    即是欧洲最佳家用摄像机,
    有专业评判作底,
    选择它们,
    没错的!

    s***

  • SONY的摄象机还是很不错的
    另外,CANON也非常不错。
    SONY的18E我很喜欢:)

    1***

  • 购买相机最重要的是看镜头,其实在外国相机和镜头是分着卖的.

    1***

  • 像素500-800万(非专业)就行了,存量跟据自己的用处而定,还有就是电池用的时间了。索尼的原版机很好的。我用过中最好的。

    1***