为什么国外的汽车比中国便宜,中国人工贵还是物质价位高还是中国比较有钱?

好评回答
    第一个是因为有发动机等大的部件要进口,关税比国外高几倍。第2个是因为产量低,老外的汽车都要生产百万才赚钱。我们的产量才有10几万。

    大***

其他答案

  • 主要是税高.
    不是整车,光零件的税就吓死人了

    h***

  •   怎么说那,经济学上来说应该是供不应求吧

    外***

  • 同样的车中国的造价比国外高很多。同样的武器中国造价要比国外低很多。你说,除了政府干预,还有什么别的原因吗?

    l***

  • 可是我们的收入没和国际接轨

    f***

  • 是因为我国汽车售价和国际接轨了,可是我们的收入没和国际接轨

    萨***

  • 我想国产车到底有多少东西是真正国产的?如果象发动机等关键部件是靠进口,那价钱高就不足为奇了。

    无***

  •   主要是因为关税吗,政府需要提高关税来保护自己的的民族汽车工业。比如丰田花冠,在国内要卖到十多万,而在美国就一万多美元。再比如说,马来西亚的汽车行业都被一家国产汽车制造厂垄断了。其实呢,这个厂子的车特别破,还卖的巨贵,全靠政府对进口车收100%的关税保持市场。
      总之,在中高挡车市场,由于关税,进口车价格要比美国日本贵。但是随着我国汽车工业得法展,奇瑞吉利这样企业的横空出世,我国对于中抵挡车的关税以经调得很低了,其市价已基本与美日持平。相信等我国中高档车发展起来,大多数进口车价格就能与国际持平了。

    ****

  • 关键是关税,有政府的保护性关税进口汽车当然贵了。而由于进口的汽车太贵国产的业就降不下来,同时还有生产效率的问题

    s***

  • 我国汽车售价确实比国外贵。因为国内汽车生产效率比国外低,所以生产成本比国外高。

    1***

  • 是因为我国汽车售价和国际接轨了,可是我们的收入没和国际接轨.如果你一个月也能挣两三千美元就不觉的贵了.

    j***