中国为什么买车贵过美国

我发现有好多豪车,在过内外差价很大~

全部答案

  • 楼上包括楼主都没来过美国吧,美国买车不比中国便宜,你们看书那些两三千刀的车是什么车况你不知道吧,01年产的车,跑了二三十万公里了。这样的车在中国一万人民币也能买到,真的。
    如果说新车,一般中国卖十一二万的车这边也买2w4k刀左右,乘以汇率什么也差不多。
    当然了你要是高富帅的话10W美元的车确实比中国要便宜一半。

    h***

  • 决定于自己的经济水平、购买力和社会生产力

    最***

  •   中国的情况不大一样,中国想要靠旅游来支撑国家经济这个根本就是痴人说梦。而且中国本身就是打算发展工业的,但是我们都知道,中国的工业起步晚,跟那些老牌的工业国是没得比的。现在国家大搞工业,但是说实话,我们的工业,尤其是汽车,跟欧美各国完全没法比,甚至连亚洲的韩国和日本也比不上。
         我们很鄙视韩国人(尤其是我),但是韩国人起码有一点比中国人好,那就是韩国人支持国货,有了国人的支持,韩国自己产的产品有了强大的经济收入,也就有了足够多的钱来发展,改进科技。中国人在这一点做得实在是很糟糕。先不说那些个企业偷工减料耍小聪明。
      就说我们中国人买东西,买手机的话,我们有长虹,有TCL等等,但是如果换了是你的话,你有钱买手机,你会买长虹,TCL还是买诺基亚,摩托罗拉?咱中国人自己都不支持国货了,你叫民族企业往哪里找钱来研发新的科技?长此下去,中国的民族企业绝对会陷入绝境。
         鉴于这个问题,中国的政府想出来一个折中的办法——加重关税,利用高关税来保护民族企业,利用高关税来提高进口货物的价格,减少购买进口货物的人。

    会***