屏幕刷新频率低会出现什么视觉效果

我的电脑刷新频率不可调
拖动窗口时画面是斗动的
不流畅
这是什么原因啊
与刷新频率有没有关系啊
请各位大虾指教

好评回答
    应该是你的显卡驱动有问题。你在“我的电脑---属性---硬件---设备管理器”里面看,前面有黄色问号的设备就是你驱动有问题的设备。
    没有声音是声卡驱动的问题,建议你把主板驱动,声卡驱动,显卡驱动都装一遍!!

    m***

其他答案

  • 你没看看你的显示卡么,可能是显示卡质量的问题,我这里以前也有过这样的问题,结果是显示卡芯片的问题。你看看你的显示卡或是换个显示卡看看吧

    网***

  • 液晶显示器对于刷新率没有影响,建议重新安装显卡驱动程序,与显卡驱动有关,与刷新率无关。

    伐***

  •   你也没说明你的显示器是什么类型的,我们只好猜了。
    如果你的显示器是液晶的,那么刷新率确实不可调,但能确保无闪烁。至于拖动窗口时抖动,则是因为显示器反应速度不够造成的。古老的液晶显示器,有很多反应时间超过25ms,拖动窗口时必然会抖动。反应时间优于16ms的,一般情况下拖动窗口都不会出现抖动现象。
      当然,这也跟显卡和你所运行的程序有关,下面会有说明。 如果你的显示器是CRT的,那么刷新率应该是可调的,而且要调到85Hz以上才能确保无闪烁。而你说你的刷新率不可调,那就有可能是显卡驱动没有正确安装,或者是你的显卡太落后了。 如果你的机器配置太古老太低的话,同时运行很耗资源的程序,并拖动窗口,也会出现抖动的现象。

      比如开着BT下载很多东西,同时又挂着五、六个QQ,同时又播放着音乐,同时还用外挂开着网游正自动练级,同时又正查杀病毒……那你拖动窗口时,难免会抖动的。 我不知道我猜的对不对,你可以补充说明,大家一起探讨。 看样子,是驱动掉了。 发生这种情况,大部分都是因为误操作,尤其是声卡、显卡等驱动同时丢失的情况,更有可能是你自己或是别人在你电脑上做出了一连串的误操作。

    1***

  • 窗口画面抖动和刷新率有一定的关系,刷新率越高,人眼就越感觉画面流畅。如果你的是显像管的显示器,最好将刷新率调到最高,如果是液晶显示器,刷新率是没有影响的,也就是无论你调成多少刷新率,效果都一样。
    像你说的画面抖动,可能是你的显卡驱动还没装。你在“我的电脑”---属性---硬件---设备管理器  里面看,前面有黄色小箭头的设备就是你还没装驱动的设备。

    哆***

  • 画面抖动,观看时间长会损伤眼睛
    为什么你的显示器刷新率不能调呢 显卡不好?内存太小吗

    乡***

  • 我觉得刷新频率低与拖动窗口时画面时斗动没有关系,刷新频率低时,会感觉屏幕有闪烁感。你说的情况可能与显示器有关系。
    如果是纯平的话,很明显,但是如果是液精的话,问题就不大了,建议换个显卡或者显示器.

    先***

  • 我觉得刷新频率低与拖动窗口时画面时斗动没有关系,刷新频率低时,会感觉屏幕有闪烁感。你说的情况可能与显示器有关系。

    b***