该不该放手,我好矛盾?

  真的好矛盾,该不该分手,我跟我男朋友认识有半年多了,刚开始是他追我,我感觉不怎么在乎他,觉得他做什么都是应该的。不过他对我真的很细心,他对我的照顾,我感到很知足。在这之间,我已经提过跟他提出四次分手了,不知道为什么,那时候我只不过是吓吓他,我也没有心跟他分的,我想让他更在乎我。在短短的几个月来,我感觉到我越来越来依赖,越来越离不开他的时候,他却给我一个至命打击,他提出来跟我分手,因为他说他觉得自己太累了,说我不够细心,感觉压力太大了。当听到这句话时,我整个人都要崩溃了,因为明天就是我生日,那天居然说这样的话。我也答应跟他分了,但是我发现我做不到,生日那天晚上还是打电话给他了,我叫他过来陪我,他说这样做会对我伤害更大,我说有什么事一起去面对,为什么选择逃避。(家里的原因也是一个方面,我爸妈一直不同意我们两个的。因为我是招婿的,而他家只有一个,也许你们觉得这个年代怎么还有这么传统的,有时我也想反抗,但我做不到,因为我爸妈为我吃了太多的苦,为了我,他们不惜自己有多辛苦,给我造好房子,以后会幸福,为我付出太多了,其实我压力也挺大的。在我跟他产往以来,我就跟他说过,我们家里的情况,但他说我们一起努力,一定能说服我爸妈的。)那天晚上他还是过来了,那时已经很晚了,因为我住的地方离他的公司挺远的,坐公交车大概要一个半小时吧,那晚我们说了好多,我跟他说我不会跟他分手的。我问他什么原因,他说,原因是因为他感觉自己太累了,他说为我做事我每次都表现出理所当然的样子,帮我做完事,连一句谢谢都没有,他感觉很失望。这种压抑已经好久了,渐渐的对我的感情就淡了,我问他你当时为什么不跟我说,他说有些事是要自己体会的,不是要人提醒的。但如果两个人相处,如果对方有缺点不就是要指出对方的错误吗,相互包容的吗,那天晚上虽然没有分掉,他说了怕回公司又改变主意。我真的好烦,在这之后,他也会发信息关心我,叫我不要在想那件事。但我真做不到,总感觉有伤疤,不会像以前那样了。能帮帮我吗,我有必要珍惜这段感情吗,我又怕自己在次受到伤害?他还会在乎我吗?

好评回答
      看了你的故事,我真的忍不住想说一下自己的想法,因为我现在的处境跟你太像了,在两周前,我和我的男朋友也同样说过要分手的话,我就像晴天劈历一样,他只是说让我再找一个,觉得他不适合我的时候,我们说了一些不适合对方的话,但没有明确说分手两字,但我认为已经是分手了,第二天回到办公室,我忍不住哭,我的内心总觉得我们已经分手了,可是,过了两天,我们谁都没有提这件事儿,而他对我也特好,也不再提分手的事儿,直到现在,我们都不在提,男人也许忘的快,想得开吧,女人总是觉得这是件事儿,记在心里,我也是,我对你的建议是,如果是你真的爱他,就不要再去提这件事儿,你们再相处一段时间看看,如果实在不行,再慢慢地分,而你的心里呢,最好不要总挂记这个事儿,但是,你在跟他继续相处的下一段时间里,不要太过于依赖他,什么事情都自己来,不要再依赖,如果实在不行,分手了,自己也不会太痛苦,当然,因为我也受到同样的伤害,才会这样对你说出自己的感受,现在我们也在徘徊,当然,希望你们会在以后的日子里相处的更好,我们共同努力吧!!。

    y***

其他答案

  • 爱情需要的是彼此付出,我觉得你的男友是太累了,不过没有关系,你要切合实际的考虑,觉得他是一个好男人,也是你这一辈子的依靠,就改变你以前在做法,对他好点,他竟然那么爱你,他也不会轻易就放弃的,所以你好好的珍惜现在,不要在乎他的冷漠,因为你曾经伤害过他,就当是弥补吧!祝有情人忠诚眷属!

    r***

  • 如果是我我会选择离开.

    星***

  • 他提到分手了...应该考虑清楚才会开口的吧..
    也或许只是想要指出你的缺点.想要你改变,想要你在乎他多一点.就像你前面所说的,你提的分手只是吓吓他.他也有可能是玩玩这样的把戏啊?不要太着急!你们之间不就是少了沟通吗?有什么需要改正的,向对方提出来不就可以了吗?也不会爱得那么累了?你可能平时习惯有人的宠爱,而不懂怎么去体贴关爱别人.这是你需要加强学习的.....
    既然都没什么事了你就不要想太多.想多了,问题就真的来了...
    更爱他一些吧.每个男人都喜欢温柔体贴的女人

    1***

  • 你自己当初不珍惜 哎 男人也是要关怀的 不要以为一个爱你的人就应该无怨无悔的为你付出,上天没有规定谁一定要对谁好。对一个人好是
    自愿的,当然时间久了受到这样的“待遇”,谁都会受不了的

    h***

  • 只要你能真心的改变你对他的这种态度,他还是会爱你的!!!
    你男朋友说的对,有些事情是不要说的太清楚的,是要双方用心去体会的!
    希望你能幸福!

    l***

  • 看完了你的故事,既然你们现在还是在一起的,就应该好好在一起啊,这不应该产生什么伤疤的,因为要产生的话,我想你男友比你的还要多,因为你都提出过四次了,而他只是提过一次而已。
    如果你们真的在一起了,先不要说你家里的事,
    说说你俩,你应该改改你之前的一些不好的脾气,
    让他压力不在那么大,
    共同努力了,肯定会一切都好起来的,祝你好运啊

    玛***