想买个数码相机,各位高手给个建议

首先声明:本人纯粹一数码盲,什么都不懂~

最近想买个数码相机,以备旅游用,要求不高,图片在电脑里能显视清晰就好~

买的时候应该注意什么,比如一些参数呀、配件呀、性能呀什么的,怎么和商家侃,大家都是怎么买的,各位高手请赐教~

万份感谢~

好评回答
    简单的说——
    1、品牌要有保障:佳能、尼康、富士、松下、柯达、索尼、奥林帕斯还都不错(对一般家用而言)
    2、性价比要高:因为你的要求不高,所以买个2000以下的就足够了
    3、电池要耐用:别拍个三五十张就没电
    4、有防抖最好:按快门的时候如果手抖,拍出的照片会很让人失望,所以防抖功能还是有用的
    5、其他的:液晶显示屏(LCD)尺寸2.5英寸就够了,像素500万也够了(从实用角度看)、带有有声录象功能的也不错
    6、外观自己看者喜欢就行了,最好体积小一点,方便携带
    7、1000元左右的相机,个人推荐:索尼S600和理光 RR660

    j***

其他答案

  •   想买数码相机并不难,但首先要了解的这方面的知识。第一可以在网上搜索栏里输入数码相机四个字,然后确认,大量的资料信息就会呈现在你的眼前,每一种相机都有详细的介绍,但价格只能供参考;第二可以到经销商那里咨询,他们会详细地给您推介,如果你有具体的目标更好,没有的话他们会很负责的为你介绍,你可以根据自己已掌握的信息进行判断比较,然后确定自己是否购买。
       目前数码相机的售后服务都是一致的,价格有一定的浮动,你可以在报价数上往下砍区1/3(个体经销),商场浮动小一些,价格要高。个体经销商,只要有正规的经营店铺,假货一般没有。 至于你提到的在电脑里显示清楚的标准不是一个判断相机的标准。数码相机讲究的是像素,像素越高图形质量越好,但价格也越高。
      根据你的要求,建议你买个500万以上像素的就可以了,价格在2000元左右。300万像素的拍个旅游照片也还可以,价格1000元左右,只是如果放大照片会不清楚。品牌佳能、富士、三星、索尼等品牌都是比较好的。 至于配件,数码相机配件一般都是配好的,机架、包等需要另外购买或有赠送。
       对于商家,要相信大多数都是想做好生意的,欺诈的只是个别。你可以货比三家,多问几个,问同一个品牌型号,通过他们不同的回答就可以有个明确的判断,谁对谁错就清清楚楚了。 祝你买个称心如意的好相机。

    闲***