电脑配件重要参数有那些?硬件高手进~~~~

电脑配件重要参数有那些?比如cpu的是主频和二级cache,其他是配件的重要参数都有那些啊?请高手指点,以免被商家忽悠。先谢了~~~~!

好评回答
      回答别人的,可能也适合你。
    CPU的好坏首先要看它的架构。
    所谓架构,就是CPU的内部结构方式。架构越先进,CPU的性能越高。比如,PD915是Intel的上一代Netburst架构的产品,2个2。8G的核心,二级缓存高达4M,但它的性能却要比基于酷睿架构的普及型双核处理器Pentium Dual-Core E2140低15%,E2140只有2个1。
      6G的核心,二级缓存不过1M。对比AMD,现在仍然是K8架构,这个架构比Intel的上一代架构好,但比酷睿架构的差距非常大,同样是E2140,它的综合性能就相当于AMD的双核4000+。由此可见,频率和缓存都不是决定CPU性能的关键因素,关键是架构的先进性。
       所以,在选择CPU时首先要看架构。架构落后,频率再高、缓存再大都无济于事。目前,最先进的架构就是酷睿。再比如,同样基于酷睿内核架构的C420只有1。6G,性能却和上一代的CeleronD 365(3。6G)相当,功耗却降低了46%,来自AMD公司的Athlon 64 3200+ 单核处理器和也只相当于C420的性能。
       所以,目前选择CPU,酷睿架构是第一选择。 显卡的性能主要有3个方面的原因决定。 首先是GPU(图像处理器)的架构。又回到了架构问题。说的简单点吧,代位越高,性能越强。以N卡为例,6代比5代好,7代比6代好。这个比较容易区别,比如N卡6代以6XXX命名,比如6600,7代以7XXX命名,比如7600,当其他条件相同时,7600肯定比6600好。
       决定显卡性能的第2个原因是显存,第3个原因是位宽。 举个例子来解释这两个参数的作用:如果把3D游戏所需的显卡资源比喻成一瓶水,那么显存容量就相当于瓶中水的容量,而显存位宽则相当于瓶口的大小。运行3D游戏时,会需要调用大量的水(显存容量),此时如果瓶口(显存位宽)太小,就成为了性能瓶颈,即使里面装的水(显存容量)再多也是无济于事。
      因此,我们首先要保证足够大的显存位宽(至少128bit),再考虑显存容量的大小(一般128MB就够用了)。 所以,购买显卡首先要看是第几代产品,代位越高性能越好,然后是显存和位宽,这两个数字越大越好。 内存比较简单,看它是哪一代产品,目前DDR已经淘汰,DDR2 是主流,DDR3很快就会普及。
      内存的性能主要是速度,DDR2 比DDR好,DDR3 比DDR2好,同一代,比如DDR2,800比667好,667比533好。 硬盘也比较简单,首先看接口,SATA(串口)比PATA(并口)好,SATA2代比SATA1代好。其次看它的缓存,现在主流的为8M、16M等,还有2M的,这个数字越大越好。
       这是夕阳书生的原创!欢迎随便转贴。 。

    夕***

其他答案

  • 你这样先不要买,把js的配置单发上来让大家帮你,让他写清楚商标型号要具体的,看黑你没有。

    c***

  •   CPU:相同核心的看主频和L2缓存,主频越高越好,L2缓存越大越好。
    对INTEL的CPU来说,L2缓存的提升带来的性能提升比较大
    对AMD的CPU来说,主频提升带来的性能提升比较大。
    主板:芯片组,这个是最重要的,用料做工走线设计,同一芯片组用料做工走线设计的不同决定了主板的品质,大厂的设计能力是小厂不能比的。
       显卡:核心,不同的核心决定了显卡的档次,同样的核心又可以分出很多规格,显存位宽,宁可买128BIT的低档产品,也别买64BIT的中档货,显存的规格,如果是玩游戏的话最好买高速的显存,显存频率快的话游戏性能会强些。 内存:这个就性能来说DDR的内存不比DDR2的差什么,DDR2内存主要是发热量更低,可以实现更高的频率。
      当然现在最好是买DDR2 800的产品。 硬盘:转速,单片容量,这个是最关键的两个,转速越快,单片容量越大性能就越强,同样7200转320G的硬盘,WD的性能比日立和ST的性能差不少,就是因为单片容量小。缓存,一般都是8M的,也有16M的产品。
       这里面别的东西还是比较好选的,就显卡比较难,配机每回显卡都比较头疼,显卡的厂家N多,一样的核心一样的厂家还会有N多的产品,尤其现在是DX10,DX9。0显卡并存,不知道要怎么选是好,呵呵。 。

    林***