01(含税),怎么做账?

购货1000元(含税)已入库,供商开票1000.01(含税),怎么做账?

好评回答
    1.货物入库时应作:
    借:商品采购                   1000
       贷:应付帐款-暂估                  1000
    2.收到发票(假设17%增值税票)时应作:
    借:库存商品                   854.71
       应交税金-应交增值税-进项税 145.30
       贷:应付帐款-单位                  1000.01
    3.同时冲销暂估,即做"1"的反向分录.

    丫***

其他答案

  • 货物入库预估入帐分录:借库存商品(扣除税)854.7元   贷应付货款(预估帐)854.7
    收到发票后分录:红字冲销预估  借库存商品 854.7  贷应付货款(红字)  854.7
    根据发票作分录: 借库存商品 854.71  借应交税金--应交增值税(进项税)  145.3      贷应付帐款 1000.01

    1***