拒绝一个自己很爱的人你能做到吗?

好评回答

其他答案

  • 那看你自己了

    1***

  • 既然是自己喜欢又是两人相爱的为什么要放弃呢~~~~应该没这个必要吧```爱上一个人不是那么容易的~~找到一个爱的人和爱自己的人更不容易  为什么要放弃????

    情***

  • 放弃她 就 像放弃自己的生命一样么?
    呵呵 那种失落感无法承受啊 反正我是这样 在没有必要的情况下还是不要冲动-冲动的惩罚换来自己的伤心 我想没有必要

    冥***

  • 如果我放弃对他来说好的话。我会放弃.爱一人不一定要拥有.
    但放弃后我会很痛苦.需要很长的时间来修复自己的心.
    也可能选择永远不在爱了

    我***

  • 放弃也是一种选择.

    j***

  • 如果能让她比跟我幸福我就能够做到。既然爱她就是希望她能够幸福,虽然希望她留在自己身边,一直想保护她,但是在某种情况下该放手还是要放手。

    随***

  • 爱是相互的,如果自己一味的付出,
    得来的不是相应的回报,而是伤痕累累,
    那这样的爱,我们不要也罢,
    如果是这样,那么你的拒绝是明智的,
    不懂得珍惜我们的人,践踏我们真心的人,
    是不配得到我们的爱的,
    家家,你说对吗?
    适当的舍弃只是我们成长的证明.

    最***

  • 我也是经常这么做的呵
    如果那份爱可以永恒的话,我宁愿没有这种爱,因为我们都在读书,而且都是高三的学生了,我为了她好,什么都做的出哦!我这人就这样

    1***

  • 如果不现实的话,让它成为美好的回忆吧!

    大***

  • 只要明确什么是自己最想要的,最想得到的,不后悔,那就做!
                               信自己!你就行!

    自***

  • 不能!
    谁不想和自己喜欢的人在一起呢?
    不求天长地久,但求曾经拥有,写这句话的人不是不想天长地久而是天长地久真是此生难求!
    我们都不想拒绝,可是拒不拒绝也要看附加的条件!

    美***

  • 朋友,你的问题太笼统,情感的处理应细腻。
    既然是“自己很爱的人”,就放大胆去爱,放大胆去追,干吗要“拒绝”?
    既然说“拒绝”,必定有原因,这得看原因在对方,还是在自身。
    如果对方人品出问题,即使你“很爱”也得要拒绝。不要为“爱”迷双眼,灯蛾扑火酿悲剧。而且办事得果断,拖泥带水苦难深。
    如果原因在自身,你就得掂量轻重,权衡得失,作出理智的抉择。既然是“自己很爱的人”,应该慎重再慎重,怎么忍心说放弃?

    手***

  • 如果他也爱你,为什么要拒绝呢??
    如果他不爱你,自己扪心自问,自己到底有多爱他, 有时候感情是需要努力去争取的,试着努力一下,实在不行,那也只有选择放弃,时间是可以治疗一切的。

    c***

  • 爱就别拒绝呀`

    国***

  • 爱?
    为啥要拒绝呢?

    痴***

  • 如果他也很爱你,你是不应该拒绝他的,否则必需拒绝他。你若不拒绝他,他会玩弄你的感情,届时你会很受伤。

    h***

  •   理性的人会做到.所以理性的人(大多数的人)通常在情感的世界里不会有太多的浪漫.

    瓷***

  • 既然很爱他,又为什么要拒绝他呢。

    高***

  • 做不到...
    如果做到了...
    我损失一个爱我的人,而她,只是损失一个陌生人!

    b***

  • 看是什么要求啦!~
    无理和我没能力办到的事不拒绝干吗(只不过要委婉的)
    如果答应他办没到不是让他希望大失望更大嘛

    路***

  • 为什么要拒绝一个自己很爱的人呢?你不爱他吗?他家或你家里不接受吗?还是你有什么难言之隐。
    我跟你也有过同样的命运,命运就是这样会捉弄人。我也曾经问过是否喜欢我,答案是:“喜欢”,但是我付出再多,他似乎明明之中就给了我答案,他也曾经吻过我。抱过我。但是到头来又能怎么样呢?所以我不想再让自己再堕落,幻想下去。因此我做出了原本不想做出的事情,就是放手。或许放手才是真正的解脱。现在的我想想之前的我似乎是那样的没自信,害怕失去他的那一刻会变成什么样子,但是现在看来,我是做到了。
    我觉得楼主还是听听4楼所说:“也许他真的只是一时冲动,。如果他爱你,也没办法假装不爱你.所以不管你做任何事,你都应该三思而后行

    1***

  • 立场坚定。OK!

    b***

  • 如果你永远也无法接受这个十分爱你的人,那么他的爱对你来说又有什么意义呢。
    如果你觉得日久可以生情,你也会慢慢喜欢上他的话,那还可以考虑。

  • 我就晕 你既然爱人家还拒绝个屁啊,真以为你自己能变成圣人啊

    g***

  • 既然很爱她你为什么拒绝?

    真***

  • 错误!
    为什么要拒绝一个自己很爱的人呢?你不爱他吗?他家或你家里不接受吗?还是你有什么难言之隐。
    我觉得做人嘛,敢做敢当,敢爱敢恨那才会开心点,人家也会看得起你!人的一辈子能遇到一个很爱自己的人那是一件非常幸福的事。
    我觉得你应该把抱住机会。不要象我,当初爱着自己的人不知道珍惜。
    可是等到自己深爱着别人的时候而别人拒绝你,不爱你的时候那是多么痛苦的事啊!

    1***

  • 问这个问题,你一定是不爱他或她吧.
    所以,没什么可问的,回答一定是肯定的,可以.
    因为爱是相互的,不爱勉强在一起时,你没有幸福快乐可言,你会觉得是报答或补偿某些东西,你不会发自内心的对待对方的,并且你无法抗拒以后的种种诱惑,失败是很有可能发生的,到时伤害的是彼此!
    不过,话说回来了,其实找一个爱你的人,比找一个你爱的人,对你来说,前者更好.但人就是这样的,往往都体验过了,才会懂得这些道理!
    哈哈,自己的路自己走吧.人活着就是顺着自己的心思活,虽然有时会很痛苦,有时会很受伤,但你不去体验,你不去经历,你的生活还会称之为生活吗,老了,你会无憾吗?

    午***

  • 不能!
    我会不顾一切的去爱他,尽管知道自己可能会受伤,会伤得很深,但还是义无反顾,真的很傻,希望大家不要象我这样.要理智一点.因为受伤的感觉真的很难受,有种生不如死的感觉.

  • 这就要看是在什么情况下了.
    我们看电视的时候都会看到这样的一个片段,就是其中的一个主角身患绝症的时候,为了让别一半过的更好而忍痛离开自己,而这个时候另一个却是死活不离开他.
    让我们感动,同时也感到爱情的伟大.所以如果是为对方或者是为双方好的话那不妨就下决心做自己想做的吧!

    ****

  • 当然可以!爱虽然是自私的,但
    能够让自己爱的人更幸福,才是真正的爱

    吻***

  • 你病了吗?
    不痛快的事谁愿去做

    仁***

  • 关键是看拒绝的目的是什么。为达到这个目的,这是唯一的路,我会做。重要的是目的是否能实现,做之前先衡量一下自己是否有这样的能力,否则半途而废不如不做。如果你有能力又别无选择,就必须做到!

    v***

  • 可以,要理智。明知道有些事是不可能的,就别再。。。。。爱他是要他幸福而不是占有,爱他就给他自由,并祝他幸福

    l***

  • 生活有太多的无奈,不是说想就可以做的.
    被迫时,只能强忍着泪水拒绝他,然后转身,直走,走向自己的路,从那一刻起,两个人就注定是不会再交汇的流星...

    夜***

  • 若因种种的因素、在不得以的情况下我会放弃的。因为真情并不是就得拥有,拥有的也并非就能恩爱。还是现实点好

    寻***

  • 不能,因为自己是多么的爱她。

    刘***

  • 能做到!许多东西失去了,就是拥有。我就是在不断地失去,但我感觉仍然很公平。要看你持有一颗怎样的心!

    叶***

  • 既然很爱我就不会拒绝!

    Y***

  • 选择离开

    x***

  • 我一般是选择离开,(很自私)

    香***

  • 我就是这样,虽然很伤心,但还是做到了!

    l***

  •      不能  既然爱他(她)  为什么要拒绝呢?  何为爱?  既然爱,就算有再多的困难 也得解决,再多的苦也得熬,   所以不要决绝!~
      我放弃过自己爱的人,当初认为是对的,没想到  自己大错特错了
     总之 既然爱上了她(她) 不管什么原因 也不要拒绝 更不要放弃!~

    无***

  • 很难,但做的到~~
    一种是他不喜欢我,我争取不到,不得不放弃了。
    一种是我伤害了他,我无力挽回,必须放弃。
    每一次都会很痛苦,但最后还是面对了。总以为那就是我最爱的人,错过就再也没有幸福了。放弃幸福的时候,为了疗伤,也就胡乱的找了别人。渐渐的也能爱上对方,拥有幸福。
    当我们放弃一个很爱却不能拥有的人,或许我们就能坦然接受爱自己的人。

    张***

  • 我做不到.

    p***

  • 能。
    请问对“一个自己很爱的人”好你能做到吗?

    阿***

  • 既然是自己很爱到人那为何还要拒绝呢?对于多情的人很难做到,对于绝情的人肯定能做到!

    小***

  • 我做不到,一件能让两个人都感到快乐幸福的事何乐而不为呢.

    j***

  • 我跟你也有过同样的命运,命运就是这样会捉弄人。我也曾经问过是否喜欢我,答案是:“喜欢”,但是我付出再多,他似乎明明之中就给了我答案,他也曾经吻过我。抱过我。但是到头来又能怎么样呢?所以我不想再让自己再堕落,幻想下去。因此我做出了原本不想做出的事情,就是放手。或许放手才是真正的解脱。现在的我想想之前的我似乎是那样的没自信,害怕失去他的那一刻会变成什么样子,但是现在看来,我是做到了。
    我觉得楼主还是听听4楼所说:“也许他真的只是一时冲动,。如果他爱你,也没办法假装不爱你.所以不管你做任何事,你都应该三思而后行

    f***

  • 我就是这样做的

    1***