Linux是什么操作系统?

好评回答
    Linux是电脑操作系统,就像windows一样。
    创始人林纳斯·托瓦兹是芬兰人,这个系统事实上是一个操作系统的核心而已,其他的外围的各种软件不是他开发的,是开源基金会发布的。开源基金会也有自己开发操作系统的计划在实施中,但一直没最终完成。因为Linux已经比较成熟了,所以就用它作为整个完整操作系统的核心了。现在Linux已经运行在常见的几乎所有的硬件机器上。比如手机上的安卓系统就是以Linux为基础开发的。

    蔚***

其他答案

  • Carlaw分析,更重要的是,Linux操作系统有能力提供一个横跨不同设备的整合平台,一个能够涵盖移动网络设备、智能手机及中间设备的单一平台确是很吸引人

    罗***