我家宝宝一岁3个月了 发现宝宝还没有小时候吃的多 宝宝最近两个月还老是生病 精神还可以 这是怎么回事呢 不知道是不是宝宝现在想吃花样什么饭 还是我做的不和口味呢 我现在也是满世界?

 我家宝宝一岁3个月了 发现宝宝还没有小时候吃的多 宝宝最近两个月还老是生病 精神还可以 这是怎么回事呢 不知道是不是宝宝现在想吃花样什么饭 还是我做的不和口味呢 我现在也是满世界找

全部答案

  • 是不是最近是厌食期呀?买点开胃的东西给宝宝吃。

    镜***

  • 1岁多的宝宝会有一个容易生病的阶段,他们的饮食结构正在由半流质食物向固体食物过渡,身体的营养需求正在做调整,对抵抗力有点影响。 吃多吃少最好让宝宝自己做主,不要拿之前的作比较,给孩子心理带来压力。吃饭本来是件很愉快的事情,却会因为妈妈时不时唠叨自己吃的没有从前多而让孩子产生厌食的心理。我曾写过一篇针对孩子吃饭问题的育儿感悟,亲可以参考一下。  让孩子爱上吃饭,不难~

    始***

  • 我家宝宝一岁两个月的时候生了一次严重的病,这是正常的。宝宝每到一段时间就会生病。我家宝宝吃饭还可以,能吃下大半碗稀饭。平时从不吃零食,只给她吃水果。喂宝宝要有耐心,她总喜欢手里拿着东西,边玩边吃。

    断***

  • 亲,这时间天气变化比较快,宝宝的穿衣一定要注意,及时添加或者去除,关于宝宝不好好吃饭的问题,要多注意给宝宝换换口味的,小米山药粥、胡萝卜玉米渣粥、八宝粥、鱼肉松粥、红嘴绿鹦哥丝面、虾肉肝菜什锦软面条、番茄鸡蛋菜汤面、鸡肉白菜饺、虾蓉小馄饨、清蒸鲜鱼、豆腐鲫鱼汤等都可以给宝宝吃了

    自***

  • 夏天天气热,胃口本来就会有些不好,会比平时吃的少些。平时可以给孩子多煮些红豆水(绿豆寒性稍重,不如红豆温和)喝,去去暑气;宝妈可以做些花样食物,从颜色、形状上都多多吸引孩子的注意力,不知不觉的宝宝就会多吃一些的。

    沈***