会计的科目和会计的账户有什么区别吗?

全部答案

  •   会计科目是对会计要素对象的具体内容进行分类核算的类目,设置会计科目就是对会计对象的具体内容加以科学归类,进行分类核算和监督的一种方法。
    会计帐户是根据会计科目开设的,具有一定结构,用来系统,连续的记载各项经济业务的一种手段。
    会计科目和会计帐户的联系在于会计科目是设置会计帐户的依据,是会计帐户的名称,会计帐户是会计科目的具体运用,会计科目所反映的经济内容就是会计帐户所要登记的内容。
       区别在于会计科目知识对会计要素具体内容的分类,本身没有结构,会计帐户则有相应的结构,具体反映资金活动状况,因此会计帐户比会计科目分户更为明晰,内容更为丰富,此外,会计科目一般由会计制度统一规定,会计帐户除了规定的外,则可根据单位实际情况自行确定! ,答案被采纳可获得悬赏分和额外20分奖励。
      ###名字一样 结构不一样的###有三大区别。科目是设置帐户的依据,帐户是科目的运用。科目在业务发生之前分类规范,帐户在业务发生之后分类记录。科目无结构,帐户有结构。 ###会计科目是会计账户的名称,会计账户是会计科目的具体化。

    X***

  • 会计账户是根据会计科目开设的,具有一定的结构,用来系统,连续得记载各项经济业务的一种手段。会计账户是会计科目,而会计科目只是名称,账户具有结构,账户是会计核算的方法。

    B***