东北财经大学研究生的会计专业和金融专业哪个相对容易一些 ?

东北财经大学研究生的会计专业和金融专业哪个相对容易一些 ??要求详细解答越详细越好!!会追加分数

好评回答
      我个人认为,会计专业比行政管理专业好更具有专业性。学会计可以很快转到行政专业,但行政专业要往会计转却有些难度,首先要有上岗资格证,还有些专业性的知识。###你说的这两个是不同的方向。1、会计专业,毕业后从事的是会计的相关岗位工作;2、行政管理从事的是行政或人事之类工作。
      这两个专业都不错,你需要慎重选择,可以根据你自己的爱好和将来的就业方向选择。###行政管理专业的就业方向: 1。 在县级以上政府的民政职能部门和事业单位就业;2。 从事乡镇民政办公室管理工作;3。 从事城镇街道民政所管理工作;4。 从事县(或市)以上民政部门以及民间组织中介机构管理工作;5。
       从事婚姻服务中介机构、收养登记服务中介机构管理工作;6。 从事婚姻管理、收养登记管理、行政区划管理工作;7。 从事地名管理、社团管理工作;8。 从事殡葬管理、收容遣送管理等工作。 毕业生可从事党政机关事业单位的行政协理员,办公室主任、行政主管、协调层或决策层高级助理,中外大中型企业前台秘书、行政主管、行政总兼、总经理助理等职 毕业生适宜在工商行政管理部门、涉外经济管理部门、经济监督检查等管理部门从事政策和法规研究及实际工作,学校、科研部门的教学或科研工作,大、中型企业和企业集团、公司的经营管理工作。
      会计专业毕业后是要考会计从业证、会计职称证,才能从事企业的会计工作。###会计专业性强,就业面相对行政管理专业窄一些,但是行政管理所学的东西又比较宽泛,空洞。###会计。###我就是学行政管理的,其实啥也没学会。反倒会计班的,经过这些年磨练各个都是财务老总了。
      ###个人觉得是会计专业比较好,现在应届大学生不让参加省级的公务员考试了,再说,会计专业也是管理类专业之一,专业性强,有考注会进事务所,考中级进企业,考研等等等等。。。。我是学会计的,感觉这个专业蛮好。

    汪***

      东北稍好点,差别也不太大,工作的话得看地域,南北差别比较大,在北方的话去东北财经,去福建 广东 什么的南方城市就去江西财经###看你读什么专业,你以后想在那就业,你是那里人,对那边比较习惯也要考虑一下###明显东财,江财没落已快掉出财经院校第一梯队,仅就财经院校就业区位优势来讲,上财基本覆盖全国,西南财过了长江都可以,东财辐射东三省及华北部分地区,央财(原来搓,后发很猛)辐射华北,中南财辐射华中,华南。
      ###我感觉东北略好于江财吧。但是差不多,看你以后想在哪里就业,南方东北财大的,北方没什么江西财大的###我姐是在东北财经大学的挺不错的学校这主要看你在哪里愿意去哪个地方以及2个学校的录取分数线但是东北天气太恐怖了要是不适应很难受还要考虑到以后毕业了你想留在哪个地方就业以及对就业环境的了解第1号鞋铺张宝仔88###肯定是东北财经大学好了,就知名度来讲,东北财经大学高出江西财经大学不止一筹。
      东财的毕业生就业前景远远好于江西财经。东财最出名的专业是会计学及财政学。
      ###实话实说 两个学校差不多分数 如果你是江西或者南方的 建议学江西财经 北方的毒东北财经 楼下说的 远远好于 没那么夸张 从录取线差距就看出来了 我是湖南的 如果分数更高 建议先报东北财经 再报江西财经吧###江西财经大学稍微好于东北财经大学###差不多 从分数来说 东北财经 名字大气点 但是也差不了多少的。

    反***