注册会计师就业方向如何?

注册会计师就业方向如何?收入如何?

好评回答
      我是学会计专业的!注册会计师目前是国内含金量比较高的一个行业!对于我们学会计的来说,这个证书都有一定的难度~据说全国的平均分只有二十几分,这样你就知道有多难l了。所以可以这么说,如果你考取了注册会计师,就业是绝对没有问题的。但是你想考取就得付出很大的努力了~加油咯~~~下面的是一些关于注会的资料:注册会计师简称CPA(Certified Public Accountant)是中国的一项执业资格考试。
      从1991年开始实行的注册会计全国统一考试制度,1993年起每年举行一次,已举办17次,截至2007年底,累计已有近14万名考生通过全部科目的考试,而我国需要注册会计师约为35万人。具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的,都可参加注册会计师全国统一考试。
      。注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。至2007年底,累计已有近14万名考生通过全部科目的考试。 境内考生专业阶段考试报名时间一般为3月、4月份,综合阶段考试报名时间一般为4月份。
      报名的具体时间在各年度财政部考委会发布的《注册会计师全国统一考试报名简章》中规定,地方考委会应当据此确定本地区具体报名日期,并向社会公告。   境外考生(即欧洲考区)专业阶段报名时间一般为3——8月份。 2010年具体报名时间:   专业阶段:    境内考生考试报名时间为:2010年3月26日—4月8日   境外考生考试报名时间为:2010年3月26日至8月31日   综合阶段:    境内考生考试报名时间为:2010年4月10日—4月30日   境外考生考试报名时间为:2010年3月26日至8月31日考试时间:境内考试时间一般安排在每年9月份;欧洲考区考试时间一般安排在11月份。
       ###一、危害国家安全,危害社会稳定的信息1。 反对宪法确定的基本原则的信息将被删除;2。 危害国家统一、分裂祖国主权和领土完整的信息将被删除;3。 泄漏国家机密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的信息;4。 宣扬邪教、迷信活动的信息;5。
       动乱事件或破坏社会稳定事件的提问或回答信息;6。 散布谣言,扰乱公众秩序的信息;7。 新闻办或公安局通知不做报道,宣传的内容;8。 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的信息;9。 用户ID或签名含有种族歧视、影射领袖、诋毁他人名誉、低级趣味、诽谤等内容或含义;10。
       提供符合上述特点的链接。

    C***