怎样澄清错误认识?

全部答案

  •   生活中流行一些关于宝宝与糖 食的传言,有必要加以澄清: 1。 糖尿病是因为糖吃多了的 缘故?人体所获热量是由糖类等3 大产能营养素产生的,但这三种营 养素又接受胰岛素的调空,故胰岛 素在决定一个人是否罹患糖尿病方 面拥有绝对的发言权。如易与儿童 结缘的1型糖尿病就是因为胰岛素缺 乏所致,而与吃糖多少无关。
       2。 空腹吃糖好?肚子饥饿时 吃糖,初衷在于提升血糖浓度。殊 不知,人在饥饿状态时大量吃糖 食,会促使胰岛素过度释放,导致 血糖快速下降,甚至形成低血糖, 从而迫使机体产生另一种激素—— 肾上腺素,以便使血糖恢复正常。 两种荷尔蒙碰撞的结果,使孩子头 晕、头痛、出汗、浑身无力。
       英国生理学家还发现,糖食进 入空空的肚子,会减低体内的蛋白 质吸收。总之,空腹时的首选食物 并非糖食。 3。 煮奶加糖好?由于牛奶中 含有赖氨酸,与糖在高温下接触会 产生有毒物质过糖基赖氨酸。故煮 奶过程中不宜加糖,须待牛奶煮好 后不烫手时再加糖不迟。
       4。 服中药加糖改善口感?专 家的回答同样是否定的,虽然加 糖可以改善中药的口感,利于宝 宝接受,却影响了中药的疗效, 不宜施行。

    房***