怎么让宽带路由效率更高?

全部答案

  •   宽带路由器作为局域网上网的核心连接“枢纽”,其工作状态的好坏直接关系的局域网上网效率的高低。不过,宽带路由器在实际运行过程中,常常会遭遇各种各样的使用麻烦,这些麻烦要是不及时被解决的话,那么宽带路由器设备的工作状态将会受到严重影响,最终后果将使局域网上网效率大大下降。
      为了提高共享宽带上网的效率,本文下面就对宽带路由器频繁发生的网络故障进行一些分析,并为各位提供相应的解决方法,希望这些内容能让宽带路由器更好“服务”自己! 排除参数设置错误难题 考虑到宽带路由器设备的使用正逐步普及,普通上网用户也有机会开始接触该设备,但是在实际使用该设备的过程中,一些看上去非常简单的操作往往很容易被人忽略,比方说因为网络参数设置不正确就会造成许多上网不正常的现象,这些现象通常有一定的隐蔽性,不大容易被人发现,所以我们建议初次使用宽带路由器的用户最好按照设备手册来设置路由器的IP地址和其他参数。
       一般来说,宽带路由器通常自带有DHCP服务器,我们最好能够进入到宽带路由器的后台管理界面,将DHCP服务启动起来,这样可以让宽带路由器自动为局域网中的工作站分配IP地址,从而避免局域网中容易发生IP地址发生冲突现象。当然,一旦启用了宽带路由器中内置的DHCP服务后,我们必须将局域网中每台工作站的IP地址设置成自动获取IP地址,同时设置自动获得DNS服务器地址;在进行这种设置操作时,我们可以依次单击“开始”/“设置”/“网络连接”/“本地连接”命令,从打开的本地连接属性设置界面中单击“常规”标签,并在对应标签页面中选中“Internet协议(TCP/IP)”项目,同时单击“属性”按钮,打开如图1所示的TCP/IP属性设置窗口,选中该设置窗口中的“自动获得IP地址”项目,同时选中“自动获得DNS服务器地址”,再单击“确定”按钮退出参数设置窗口;之后依次关闭宽带路由器和普通工作站的电源,过一段时间后先接通宽带路由器电源,再接通普通工作站的电源就可以了。
       不过考虑到目前的局域网网络中可能存在过多的DHCP服务器,如果这些服务器同时工作的话,也会造成IP地址发生混乱现象。此时,我们必须要通过手工方式将局域网网络中其他的所有DHCP服务器。

    w***