购买二手房注意哪些问题?

全部答案

  • 1、查看两证是否齐全
      买房时务必要小心排查,避免购买问题房屋,记得向中介提出查看原房东有无《房地产所有权证》和《土地证》等证件,并要保证证件有效;比如只有房产证而没有土地使用证,那房价势
      必要据此打折。
      2、报价做到心中有数
      在买房之前,一定要对房屋市场做相应调查取价,对同类房屋价位心中有数,这样才能根据目标房屋价格有小筛选甄别,选择合适房源。
      3、最好通过公证处购买
      购买二手房,最后签订买卖协议以及办理过户手续时,最好在公证处的监督公证下确认办理,以便结果清晰公正具有法律效益。

    x***