榻榻米床地台高度说明事项有哪些呢?

全部答案

  •    榻榻米床的一般高度在25cm-50cm之间,如25cm、35cm、45cm。25cm的高度适合于小孩玩耍或在上面放上床垫使用,更高的榻榻米床适合直接当床或休闲空间使用。榻榻米床的高度决定了它的收纳空间的大小,30cm以下的榻榻米床只适合在侧面做抽屉式储藏,高点的可以在侧面做平开门或是上拉门式翻盖门,高度大于40cm的可以考虑整体做成上翻门式柜体。
         榻榻米床通常配合地台使用,并且地台也具有一定的储物功能。普通地台一般是15cm-20cm,但榻榻米床的地台除了储物功能还可能安防电动升降桌(放下时于地面齐平,桌腿要隐藏在地台内),所以其高度得在35cm-40cm之间,否则其储物功能难以达到。

          榻榻米床的地台与单纯分割空间和作休闲区用的地台不一样,在选材和搭建方式上颇有讲究。因为需要储物功能,所以不能使用石材、玻璃、水泥等材料,可以选择实木或耐磨板,美观又实用,用板材划分出地台内部的储物格。榻榻米床地台不能有弧形的造型,只适合直边的轮廓造型。

    妄***