信用报告自助查询机操作有哪些步骤?

全部答案

  •   第一步:本人亲自查询
      本人携带身份证,亲自前往信用报告自助查询处。此时,需要特别强调“本人”这项关键词,切忌不可由他人代查,否则查询失败;
      第二步:放置身份证
      将身份证放在查询机感应区;
      第三步:现场拍照
      查询机提示人脸信息对比。摘下眼镜、帽子等装扮,将脸正对摄像头,等待摄像头进行面部识别;
      第四步:输入手机号
      识别成功后,根据提示输入手机号,此后,按下打印键,完成信用报告的获取。
      通过上述介绍,相信大家不难看到,只需完成“四步曲”,即可抵达获取信用报告的终点。简捷的操作过程,无疑是市民查询信用报告的一项不错的选择。

    H***